Рагу из баранины с лопаткой или ногой и луком-шалотом

Рагу из баранины с лопаткой или ногой и луком-шалотом
Рагу из баранины с лопаткой или ногой и луком-шалотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

плечо или ножка ягненка 1, 2 кг
Лук-шалот 5
Гвоздики чеснока 3
Морковь 3
Петровский корень 1
Мангету или фасоль 200г
Бульон 500мл
Красное вино 500мл
Розмарин 2 отделения
Лавровый лист 2
Соль, перец молотый, паприка что-то
Раз-эль-ханут 1 Эль
Томатная паста 1 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 730 (174); яичный белок 11,4 г; углеводы 4,0 г; Жир 11,3 г

Подготовка

1. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Мясо нарежьте кубиками примерно по 2 см.

2. Обжарить мясо с томатной пастой в кастрюле и приправить. Все овощи, кроме стручкового горошка, обжарить и деглазировать бульоном и вином. Добавьте розмарин и лавровый лист. Все должно быть покрыто жидкостью. Варить на медленном огне около 2 часов.

3. Бланшируйте горошек в течение примерно 5 минут и добавьте его в рагу в течение последних 15 минут приготовления. Выловите лавровый лист и розмарин для подачи. Попробуйте соус еще раз. У меня с ним лапша.