Рагу из утки с фенхелем и апельсином

Рагу из утки с фенхелем и апельсином
Рагу из утки с фенхелем и апельсином

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе утиной грудки 400 грамм
Ловушка фенхеля довольно крупная 1 штука
Портвейн 30ML
Куриный бульон 200ML
вяленая клюква 1 EL
Томатная паста 1 EL
Апельсиновый сок по желанию что-то
Маринад: --
Соевый соус 3 EL
Органический апельсин, сок и цедра 1 штука
милая 2 ст.л.
Портвейн 20ML
Тертый душистый перец, тертый кардамон, корица, немного перца чили, кайенский перец что-то
Крахмал 1 EL
Gredged Ginger размером с грецкий орех 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 0,2 г; углеводы 8,4 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Вымойте утиную грудку; Снять слой жира (оставить его!) и нарезать мясо кубиками. Смешайте кубики с кукурузным крахмалом. Приготовьте маринад из перечисленных ингредиентов, накройте мясо и оставьте в маринаде примерно на 5 часов в холодильнике.

2. Вымойте луковицу фенхеля, разрежьте пополам, удалите стебель и нарежьте тонкими полосками.

3. Маринад слить, ловить.

4. В сковороде слить утиный жир, снять кожу и смешать с небольшим количеством сливочного масла. Ненадолго перемешайте фенхель.

5. Мясо обжарить через 2 минуты, все сильно обжарить, влить портвейн и апельсиновый сок. Вмешайте томатную пасту. Добавьте оставшийся маринад и куриный бульон, варите на среднем огне ок. Варить 25 минут. Добавьте клюкву примерно через 10 минут. Если соус слишком густой, добавьте немного апельсинового сока.

6. Приправьте кайенским перцем, солью и перцем.

7. Вкусно с красной капустой и картофельными кнедликами, вот так мы вчера ели.