Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе утиной грудки | 400 грамм |
Ловушка фенхеля довольно крупная | 1 штука |
Портвейн | 30ML |
Куриный бульон | 200ML |
вяленая клюква | 1 EL |
Томатная паста | 1 EL |
Апельсиновый сок по желанию | что-то |
Маринад: | -- |
Соевый соус | 3 EL |
Органический апельсин, сок и цедра | 1 штука |
милая | 2 ст.л. |
Портвейн | 20ML |
Тертый душистый перец, тертый кардамон, корица, немного перца чили, кайенский перец | что-то |
Крахмал | 1 EL |
Gredged Ginger размером с грецкий орех | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 0,2 г; углеводы 8,4 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Вымойте утиную грудку; Снять слой жира (оставить его!) и нарезать мясо кубиками. Смешайте кубики с кукурузным крахмалом. Приготовьте маринад из перечисленных ингредиентов, накройте мясо и оставьте в маринаде примерно на 5 часов в холодильнике.
2. Вымойте луковицу фенхеля, разрежьте пополам, удалите стебель и нарежьте тонкими полосками.
3. Маринад слить, ловить.
4. В сковороде слить утиный жир, снять кожу и смешать с небольшим количеством сливочного масла. Ненадолго перемешайте фенхель.
5. Мясо обжарить через 2 минуты, все сильно обжарить, влить портвейн и апельсиновый сок. Вмешайте томатную пасту. Добавьте оставшийся маринад и куриный бульон, варите на среднем огне ок. Варить 25 минут. Добавьте клюкву примерно через 10 минут. Если соус слишком густой, добавьте немного апельсинового сока.
6. Приправьте кайенским перцем, солью и перцем.
7. Вкусно с красной капустой и картофельными кнедликами, вот так мы вчера ели.