На ранних стадиях заболевания почек может быть не так много признаков того, что что-то не так. Много разрак почки обнаруживается при рентгенологическом или ультразвуковом исследовании чего-то несвязанного. Иногда симптомы могут появиться только тогда, когда опухоль достаточно велика, чтобы поражать другие органы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о симптомах, которые могут указывать на предрасположенность к раку почки.
Функция почек
Почки - это бобовидные органы, расположенные по обе стороны от позвоночника в середине-нижнем положении спины. Его работа состоит в том, чтобы отводить токсины, отходы и жидкость из крови и выводить отходы и жидкость в виде мочи. Почки фильтруют более 500 литров крови каждые 24 часа.
Токсины сначала проходят через печень, где становятся растворимыми в воде, а затем попадают в почки для дальнейшей фильтрации. Почки должны отличать токсины от питательных веществ, чтобы токсины отфильтровывались из крови, а питательные вещества, включая аминокислоты и глюкозу, возвращались в кровоток. Затем токсины выводятся с мочой.
Почки являются одним из основных органов выделения и находятся в постоянном контакте с токсинами, с которыми они вступают в контакт.
По мере того, как наше воздействие токсинов и загрязняющих веществ в окружающей среде увеличилось, увеличилась заболеваемость раком почки.
Рак почки является седьмым наиболее распространенным видом рака у мужчин и десятым наиболее распространенным раком у женщин.
Предупреждающие признаки рака почки
Некоторые симптомы, которые следует учитывать, чтобы узнать, предрасположены ли вы к раку почки:
- Кровь в моче
- Боль или давление в боку или спине
- Тяжесть или припухлость на боку или спине
- Опухшие лодыжки и ноги
- Высокое кровяное давление
- Анемия
- Усталость
- Потеря аппетита
- Необъяснимая потеря веса
- Рецидивирующая лихорадка, не связанная с простудой, гриппом или другой инфекцией
- У мужчин быстрое развитие группы расширенных вен вокруг яичка, известное как варикоцеле.
Итак, как можно снизить риск рака почки? Во-первых, это может уменьшить количество токсинов, которым подвергаются ваши почки, а во-вторых, дать вашим почкам некоторые суперпитательные вещества, которых они заслуживают.
Способы снижения риска рака почки
1. Бросить курить
Курение может быть одним из основных факторов риска развитиярака почки Высокий уровень кадмия связан с курением и может вызвать рак почки. Курение также увеличивает воздействие угарного газа на ткани, тем самым создавая среду с низким содержанием кислорода, которая создает основу для воспаления и рака.
Кроме того, сигаретный дым содержит химическое вещество, называемое эпоксидом бензо(а)пирендиола. Это известный канцероген и мутаген, который повреждает ДНК и вызывает окислительный стресс. Это приводит к воспалению, которое наряду с увеличением поврежденной ДНК увеличивает риск развития рака.
2. Ешьте цельные продукты - свежие продукты, которые не подвергались изменениям или консервации
Наша еда и напитки меняются, чтобы дольше храниться и выглядеть лучше. Этихимические вещества также увеличивают риск рака почек Например, BPA (бисфенол А), запрещенный FDA, до сих пор используется для покрытия алюминиевых банок.
Доказательства показывают, что эти химические вещества повреждают почки и повышают риск развития рака. Еще одним примером является пищевой краситель. Пищевые красители связывают с раком.
Например, желтый цвет №6 (E110) запрещен в Норвегии и Финляндии. Вызывает опухоли в почках и надпочечниках лабораторных животных. Тем не менее, он по-прежнему содержится в американском сыре, макаронах и сыре, конфетах и безалкогольных напитках.
3. Поддерживайте здоровый вес тела
Поддерживайте здоровый вес тела, здоровую реакцию инсулина и держите артериальное давление в пределах нормы. Эти факторы снижают риск и связаны со здоровой воспалительной реакцией.
Оборотная сторона медали: ожирение, диабет и высокое кровяное давление связаны с резистентностью к инсулину, низкой оксигенацией тканей, метаболическими заболеваниями, повышенным окислительным стрессом и воспалением. Ожирение напрямую связано с раком почки Фактически, более 40% пациентов с почечно-клеточным раком страдают ожирением.
4. Используйте натуральные чистящие средства
Трихлорэтилен, который можно найти в бытовых чистящих средствах, а также в промышленных станках и охлаждающих жидкостях, является примером химического вещества, которое напрямую связано с раком почек. Было обнаружено, что трихлорэтилен вызывает мутации клеток почек.
5. Веду активный образ жизни
Ведение малоподвижного образа жизни повышает риск развития рака почки. Регулярная физическая активность связана с более низкой массой тела и стабильным артериальным давлением, улучшенным управлением инсулином и здоровой воспалительной реакцией
6. Гормоны
Женщины, которые рожают в раннем возрасте, на 40-90% более склонны к развитию рака почки. Также существует связь с количеством рожденных женщиной детей: чем больше рожает женщина, особенно в более молодом возрасте, тем выше риск.
7. Пол
Мужчины в два раза чаще заболевают раком почки, чем женщины.
8. Возраст
Средний возраст постановки диагноза - 64 года. Людям в возрасте 50-70 лет необходимо пройти обследование на наличие симптомов заболевания.
9. Этнический
Генетика играет важную роль в риске развития рака почки. Уровень заболеваемости раком почки выше в Европе и Северной Америке по сравнению с Азией и Южной Америкой. Было обнаружено, что у людей азиатского происхождения, проживающих в Соединенных Штатах, такие же низкие показатели заболеваемости раком почки, как и у людей в их родной стране.
10. Питайте почки здоровым способом
Наука широко подтверждает, что диета, богатая овощами и фруктами, снижает риск развития рака. Диета, богатая антиоксидантами, является одной из самых известных защитных систем для поддержания здоровья и предотвращения рака.
Некоторые продукты для поддержки почек включают: зеленые листовые овощи, спаржу, свеклу, одуванчики, арбузы, огурцы, чеснок, петрушку, кресс-салат, сельдерей, редис, папайю, манго, пастернак и кудрявую капусту.
Пейте достаточно жидкости
Пейте воду, овощные соки и добавляйте в воду лайм/лимон. Жидкости помогают выводить токсины из организма.
Включите продукты, богатые антиоксидантами
Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и даже в относительно небольших количествах могут помочь замедлить или остановить скорость окисления, вызванного свободными радикалами.
Некоторые примеры антиоксидантов: ликопин, витамины С, Е, бета-каротин и флавоноиды. Их можно найти в болгарском перце, чернике, малине, чернике, клубнике, вишне и красном винограде.
Выбирайте полезные масла
Полезные масла уменьшают воспаление и защищают от окисления. Ешьте больше омега-3 из жирной рыбы, такой как лосось, тунец-альбакор, скумбрия, сельдь и радужная форель. Используйте в салатах оливковое масло первого холодного отжима.
Выбирайте органическое мясо травяного откорма
Это мясо не содержит гормонов и содержит большее количество незаменимых жирных кислот, чем мясо, откормленное не на свободном выгуле. Это приводит к меньшему воспалению и меньшему количеству искусственных гормонов для обработки почек. Мясо травяного откорма содержит больше антиоксидантов, которые являются предшественниками рака.