Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Гребешки | 2 |
Пешки | 2 |
Крабы свежие | 50g |
Консервированные головки спаржи без жидкости | что-то |
Лисички консервированные, без жидкости | что-то |
Цедра лайма необработанная | 1 |
Зеленый лук свежий | 1 EL |
Свежий лук-шалот, тонко нарезанный | 1 |
Нарезанный тонкими ломтиками свежий чеснок | что-то |
Масло ледяное | 40г |
Масло для жарки | что-то |
Лолло бьянко+петрушка для украшения | что-то |
Тост | 1 ломтик |
Белое вино | 1 дл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 462 (110); яичный белок 2,1 г; углеводы 13,5 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Вымойте и обсушите мидии и креветки – удалите с креветок панцирь. На разогретую сковороду-гриль налить немного масла, обжарить гребешки примерно по 1 минуте с каждой стороны, креветки еще немного, пока они не станут розовыми, посыпать цедрой лайма, выложить на тарелку и держать в тепле. Обжарить лук-шалот, чеснок и лисички 2-3 минуты…….
2.….. деглазируйте вином и дайте ему закипеть. Сверху положите головки спаржи, чтобы они прогрелись. Все красиво разложить на тарелке, разрезать тост пополам по диагонали. смотрите фото - и наслаждайтесь. Для начала это 2 хорошие порции.