Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Гребешки | 2 |
| Пешки | 2 |
| Крабы свежие | 50g |
| Консервированные головки спаржи без жидкости | что-то |
| Лисички консервированные, без жидкости | что-то |
| Цедра лайма необработанная | 1 |
| Зеленый лук свежий | 1 EL |
| Свежий лук-шалот, тонко нарезанный | 1 |
| Нарезанный тонкими ломтиками свежий чеснок | что-то |
| Масло ледяное | 40г |
| Масло для жарки | что-то |
| Лолло бьянко+петрушка для украшения | что-то |
| Тост | 1 ломтик |
| Белое вино | 1 дл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 462 (110); яичный белок 2,1 г; углеводы 13,5 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Вымойте и обсушите мидии и креветки - удалите с креветок панцирь. На разогретую сковороду-гриль налить немного масла, обжарить гребешки примерно по 1 минуте с каждой стороны, креветки еще немного, пока они не станут розовыми, посыпать цедрой лайма, выложить на тарелку и держать в тепле. Обжарить лук-шалот, чеснок и лисички 2-3 минуты…….
2.….. деглазируйте вином и дайте ему закипеть. Сверху положите головки спаржи, чтобы они прогрелись. Все красиво разложить на тарелке, разрезать тост пополам по диагонали. смотрите фото - и наслаждайтесь. Для начала это 2 хорошие порции.