Рандеву: гребешок + креветки с головками спаржи + лисички

Рандеву: гребешок + креветки с головками спаржи + лисички
Рандеву: гребешок + креветки с головками спаржи + лисички
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Гребешки 2
Пешки 2
Крабы свежие 50g
Консервированные головки спаржи без жидкости что-то
Лисички консервированные, без жидкости что-то
Цедра лайма необработанная 1
Зеленый лук свежий 1 EL
Свежий лук-шалот, тонко нарезанный 1
Нарезанный тонкими ломтиками свежий чеснок что-то
Масло ледяное 40г
Масло для жарки что-то
Лолло бьянко+петрушка для украшения что-то
Тост 1 ломтик
Белое вино 1 дл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 462 (110); яичный белок 2,1 г; углеводы 13,5 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Вымойте и обсушите мидии и креветки – удалите с креветок панцирь. На разогретую сковороду-гриль налить немного масла, обжарить гребешки примерно по 1 минуте с каждой стороны, креветки еще немного, пока они не станут розовыми, посыпать цедрой лайма, выложить на тарелку и держать в тепле. Обжарить лук-шалот, чеснок и лисички 2-3 минуты…….

2.….. деглазируйте вином и дайте ему закипеть. Сверху положите головки спаржи, чтобы они прогрелись. Все красиво разложить на тарелке, разрезать тост пополам по диагонали. смотрите фото - и наслаждайтесь. Для начала это 2 хорошие порции.