Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 |
Чеснок | 1 палец ноги |
Морковь | 500г |
Брокколи | 500г |
Нефть | 2 ст.л. |
Рис | 300г |
Шафрановые нити | 1 пт |
Лавровый лист | 2 |
Овощной бульон | 800мл |
Филе лосося | 400г |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Лимоны, дольками для украшения | что-то |
Кайенский перец | что-то |
петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 390 (93); яичный белок 5,1 г; углеводы 11,0 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Нарежьте морковь диагональными ломтиками толщиной примерно 5 мм. Очистите брокколи и разделите на соцветия. Лук и чеснок обжарить в 1 столовой ложке масла на сковороде. Немного обжарьте рис, добавьте морковь, шафран и лавровый лист. Деглазируйте овощным бульоном и приправьте солью и кайенским перцем. Варить около 20 минут.
2. Тем временем вымойте лосося, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Приправить солью и перцем. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте лосося со всех сторон. Выньте и держите в тепле. Накройте крышкой и варите бокколи в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Слейте воду и добавьте к рису с лососем. Дать ненадолго впитаться.
3. Подавайте рис и рыбную сковороду с дольками лимона и петрушкой.