Разноцветный рис

Разноцветный рис
Разноцветный рис

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1
Чеснок 1 палец ноги
Морковь 500г
Брокколи 500г
Нефть 2 ст.л.
Рис 300г
Шафрановые нити 1 пт
Лавровый лист 2
Овощной бульон 800мл
Филе лосося 400г
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Лимоны, дольками для украшения что-то
Кайенский перец что-то
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 390 (93); яичный белок 5,1 г; углеводы 11,0 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Нарежьте морковь диагональными ломтиками толщиной примерно 5 мм. Очистите брокколи и разделите на соцветия. Лук и чеснок обжарить в 1 столовой ложке масла на сковороде. Немного обжарьте рис, добавьте морковь, шафран и лавровый лист. Деглазируйте овощным бульоном и приправьте солью и кайенским перцем. Варить около 20 минут.

2. Тем временем вымойте лосося, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Приправить солью и перцем. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте лосося со всех сторон. Выньте и держите в тепле. Накройте крышкой и варите бокколи в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Слейте воду и добавьте к рису с лососем. Дать ненадолго впитаться.

3. Подавайте рис и рыбную сковороду с дольками лимона и петрушкой.