МАТЕРИАЛЫ
Маринад
1 столовая ложка соли
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки чеснока
2 чайные ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки черного перца
2-1/2 кг ребрышек
1 чашка чипсов из белых грецких орехов, замоченных в воде не менее чем на 30 минут
1 чашка соуса барбекю
РЕАЛИЗАЦИЯ
Подготовьте гриль к немедленному приготовлению на среднем огне
В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада
Снимите пленку с задней части ребер. Разрежьте каждое ребро поперек пополам, чтобы получилось два меньших.
Равномерно полейте маринадом каждую половинку ребра. Используя двойную фольгу, заверните каждую половинку ребра, как пакет.
Поместите ребрышки на гриль на средний прямой огонь и готовьте в течение 1 часа с закрытой крышкой, переворачивая несколько раз, стараясь не проколоть фольгу.
Снимите пакеты с гриля и оставьте остальные примерно на 10 минут. Осторожно откройте пакеты из фольги и выбросьте жир и фольгу.
Слейте и добавьте щепу прямо в горящие угли или в коптильню, следуя инструкциям производителя. Когда дрова начнут дымиться, положите ребрышки на гриль.
Выпекайте на прямом огне с максимально закрытой крышкой в течение 10–12 минут, переворачивая и поливая один или два раза маринадом.
Снять с гриля и оставить на 5 минут. Разрежьте на отдельные части и подавайте горячими с оставшимся соусом.
вебер-гриль-барбекю