Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ребрышки | 2,5 кг |
| TimsKitchen Classic BBQ Rub | 250г |
| Деревянная щепа яблоко | 50g |
| естественно мутный яблочный сок | 250мл |
| Дижонская горчица | 150г |
| Соус барбекю TimsKitchen | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 281 (67); яичный белок 2,2 г; углеводы 11,0 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Наши ребрышки готовятся в коптильне на яблочном дыму. Поэтому вам следует замочить щепу в воде на ночь, тогда она приобретет более интенсивный аромат и щепа не сгорит так быстро.
2. Сначала снимите серебристую кожицу с ребер. Вы можете увидеть, как это можно сделать быстро и легко, в моем видео.
3. Теперь положите два отрезка пищевой пленки внахлест на рабочую поверхность (в которую мы позже складываем ребра) и поместите ребро сверху. Смажьте ребра дижонской горчицей и обильно посыпьте классической приправой для барбекю TimsKitchen. Теперь переверните ребро и проделайте то же самое с другой стороной. Когда ребрышки хорошо натерты со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник. Я до сих пор кладу ребрышки в жаровню, чтобы холодильник не испачкался в случае протечки.
4. На следующий день достаньте ребрышки из холодильника примерно за час до того, как они отправятся в коптильню.
5. Установите коптильню на 110° по Цельсию, положите сверху ребра и посыпьте угли древесной стружкой. Дайте ребрышкам коптиться 1 час, затем сбрызните яблочным соком и дайте им коптиться еще 1,5 часа.
6. Тогда лучше всего взять жаровню с решеткой-вставкой и наполнить ее яблочным соком так, чтобы дно было хорошо покрыто. Положите ребра костью вниз в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Поместите жаровню в коптильню еще на 2 часа.
7. Выньте жаровню из коптильни и тщательно смажьте ребра со всех сторон соусом для барбекю TimsKitchen с соусом Jack Daniels. Ребра снова помещают в коптильню на 30 минут, а затем снова смазывают соусом барбекю. Еще через 30 минут они готовы.
8. Эти ребрышки нежные, как масло, и очень вкусные, вы будете поражены! Видео с рецептом можно найти здесь: