Несмотря на новые желтые области и общее (хотя и очень медленное) замедление кривой заражения, они все еще остаются закрыто почти половина бары и рестораны, которые в любом случае увидят свою половину продажи в этом ужасном 2020 году.
Колдиретти, который пытается сфотографировать открытие и закрытие этой новой Италии, разделенной на зоны «светофора», подсчитывает в кармане сектора. В настоящее время, несмотря на указ, вернувший пять регионов в диапазон минимального риска, желтый, почти 170 000 баров, ресторанов, пиццерий и фермерских домов все еще закрыты в оранжевой и красной зонах, что составляет 47% от общего числа.
Кроме того, большое беспокойство вызывают потери товарооборота, которые неизбежно произойдут во время рождественских праздников, с ограничениями на поездки между муниципалитетами и общей тревожной ситуацией. Также потому, что к 2020 году ситуация, по-видимому, уже драматична: по оценкам Coldiretti, общий убыток сектора составляет почти 41 миллиард.
Последнее открытие в сфере общественного питания с введением пяти новых регионов в желтой зоне касается баров и ресторанов Эмилии-Романьи (почти 27 тысяч), Фриули-Венеция-Джулия (почти 8 тысяч), Марке (почти 10 тысяч), Умбрии (более 6 тысяч) и Апулии (более 21 тысячи).