Изменить в верхней части 50 лучших ресторанов Латинской Америки, который впервые за три года стал новым лучшим рестораном Южной Америки. Фактически победителем рейтинга в этом году стал Дон Хулио Пабло Риверо а Буэнос айрес, который вытеснил Майдо из Лимы после хет-трика.
Тем не менее, Перу остается эталонной гастрономической страной, очевидно, с двумя из трех ресторанов на подиуме и одиннадцатью ресторанами в топ-50: после Майдо, который опускается на второе место, на третьей ступени мы находим Центр Лимы.
Церемония награждения прошла - конечно, благодаря Covid - впервые в виртуальной форме и хотела отметить «превосходство и разнообразие латиноамериканской гастрономической сцены в один из самых загруженных периодов для сектора общественного питания.
На четвертом месте рейтинга мы находим лучший ресторан Бразилии (A casa do porco, Сан-Паулу), за ним следует лучший ресторан Мексики, Pujol в Мехико. Другая страна - это другая страна, на шестом месте Чили с Бораго в Сантьяго-де-Чили, за ней следует Колумбия с ее лучшим рестораном Эль Чато в Боготе.
Если Перу является страной, получившей наибольшее количество наград в рейтинге 50 лучших в Латинской Америке (с одиннадцатью ресторанами в рейтинге), Аргентина следует за ней с десятью упоминаниями (и двумя новыми записями в Буэнос-Айресе), а Бразилия также показывает хорошие результаты с девятью ресторанами. Всего шесть новых записей в рейтинге за год, в котором - мы никогда не устанем об этом говорить - далеко не так просто и очевидно попытаться отобразить ситуацию с рестораном.
Но награды присуждаются, в том числе и в форме толчка к рестораторам: «Мы в« 50 Best »считаем, что должны сыграть важную роль в содействии укреплению восстановления сектора», - сказал Уильям Дрю, директор по контенту журнала Latin America's Best. 50 ресторанов. «В этом году больше, чем когда-либо, мы стали свидетелями беспрецедентного объединения ресторанов, и мы надеемся, что, работая вместе, мы скоро снова добьемся успеха».