Рецепт ананаса на гриле со взбитыми сливками

Рецепт ананаса на гриле со взбитыми сливками
Рецепт ананаса на гриле со взбитыми сливками

Зимой и осенью мы все настроены на сытные, тяжелые десерты, которые, кажется, согревают нас изнутри. Однако прошло всего несколько месяцев, и мы, безусловно, согласны с тем, что летние десерты состоят из фруктов. В частности, ананас - это фрукт, который идеально подходит для более теплой погоды. Одна из лучших особенностей ананаса, помимо его терпкого, освежающего вкуса и осознания того, что он хорошо подходит для самых разных рецептов, заключается в том, что он достаточно крепкий, чтобы его можно было даже приготовить на гриле!

Ананас на гриле вкусен сам по себе и может даже использоваться в пикантных блюдах, таких как свинина, курица или шашлык из креветок. Однако в сочетании со сладкой начинкой жареный ананас превращается во вкусный десерт. Разработчик рецепта Джейми Шелберт описывает свой жареный ананас как имеющий «более глубокий и дымный вкус», чем сырой фрукт. В финальном блюде она делает его красивым и простым, сочетая его с начинкой из подслащенных взбитых сливок. Это делает легкий десерт, который можно приготовить всего за несколько минут, если вы уже разожгли гриль и несколько голодных едоков ждут десерта.

Для этого рецепта не потребуется слишком много ингредиентов

Ингредиенты для ананасов на гриле со взбитыми сливками
Ингредиенты для ананасов на гриле со взбитыми сливками

Самой важной частью этого рецепта, конечно же, является свежий ананас, так что обязательно выберите хороший! Совершенно спелый ананас будет желто-золотого цвета, а не зеленого, цвета незрелого ананаса, а также многих других незрелых фруктов. Он будет твердым, но с небольшой «податливостью» вокруг колючего стебля в верхней части плода. Понюхайте и этот стебель (будьте осторожны, чтобы не ткнуть себя стеблем в лицо, конечно). Если он пахнет ароматно, у вас в руках спелый ананас. Если пахнет слишком сладко или даже немного кисло, возможно, фрукт оказался перезрелым.

В дополнение к ананасу вам также понадобятся взбитые сливки, сахар, ванильный экстракт и мед, а также небольшое количество масла для гриля. Шелберт использовал кокосовое масло, но говорит нам: «Вы можете использовать любое масло с высокой температурой дымления». К маслам с высокой температурой дымления относятся масло канолы, арахисовое масло или масло авокадо.

Этот рецепт также довольно легко изменить в соответствии с определенными диетическими потребностями и предпочтениями. Например, если вы предпочитаете продукты на растительной основе, Шелберт говорит, что этот десерт «можно легко сделать веганским, если отказаться от меда и сделать взбитые сливки из консервированного жирного кокосового молока».

Очистить и нарезать ананас

Очищенный сырой ананас
Очищенный сырой ананас

Главный недостаток ананасов заключается в том, что их, по общему признанию, трудно чистить. То есть, если у вас нет каких-то подсказок заранее. Шелберт поделилась с нами несколькими своими лучшими советами по простому - ладно, относительно простому - приготовлению ананасов. Сначала она говорит: «Отрежьте концы ананаса», затем предлагает «поставить его вертикально, [чтобы] срезать кожуру по форме ананаса». После того, как фрукт очищен, положите его на бок и нарежьте целиком кольцами толщиной 0,5 см.

Шелберт не вырезала сердцевину из ананаса, который она использовала для приготовления этого рецепта с фруктами на гриле, но она говорит, что вы можете продолжить и удалить сердцевину из своего ананаса, если хотите. Однако пока не выбрасывайте сердцевины и кожуру ананасов! Вместо этого вы можете попробовать свои силы в приготовлении ферментированного (и слегка пьянящего) мексиканского напитка под названием тепаче, легкого напитка, который станет идеальным дополнением к летней кухне на заднем дворе.

Приготовьте топпинг из взбитых сливок

Стационарный миксер со взбитыми сливками
Стационарный миксер со взбитыми сливками

После того как ананас был очищен и нарезан, пришло время сделать взбитые сливки. Это вкусное угощение довольно легко приготовить, особенно если у вас есть подставка или ручной миксер. Тем не менее, вы все еще можете приготовить взбитые сливки вручную, хотя планируйте добавить несколько дополнительных минут и немного потренировать руки в процесс приготовления, если пойдете по этому пути.

Чтобы приготовить взбитые сливки, вылейте сливки в чашу миксера, затем добавьте сахар и ванильный экстракт. Если вы хотите ускорить взбивание, вы можете предварительно охладить миску и даже венчики, которые будете использовать, поместив их в холодильник. Взбейте сливки на средней скорости до образования мягких пиков, этот процесс должен занять от 2 до 3 минут. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, так как жесткие пики здесь не такие вкусные, и, если вы пойдете еще дальше, вы получите масло. Когда вы закончите. поместите взбитые сливки обратно в холодильник, пока готовите гриль.

Приготовьтесь жарить ананас

Ломтики ананаса на гриле
Ломтики ананаса на гриле

Перед использованием гриля, будь то газового или угольного, его необходимо очистить и предварительно нагреть. Лучше всего чистить решетки щеткой для гриля или, за исключением этого, простым шариком из алюминиевой фольги, пока гриль еще холодный. Затем зажгите огонь и дайте грилю разогреться в течение 15 минут. Еще раз почистите горячие решетки, затем сотрите всю сажу влажной тканью - ключевой шаг, если вы действительно не хотите, чтобы сажа попала на ломтики ананаса. В качестве последнего подготовительного шага смажьте решетки тонким слоем масла, чтобы ананас не прилипал во время приготовления.

Выложите ломтики ананаса на решетку гриля и готовьте их, пока фрукты не станут мягкими, что должно занять от 4 до 5 минут. К этому моменту на них также должны быть заметные следы от решетки. Переверните ломтики ананаса и жарьте их еще 2-3 минуты, прежде чем выложить на тарелку.

Подайте жареный ананас на тарелке

Ананас на гриле
Ананас на гриле

Для каждой порции жареного ананаса положите на тарелку два ломтика. Сбрызните ананас медом, а затем добавьте щедрую каплю подслащенных взбитых сливок. Теперь вы готовы насладиться этим простым и восхитительным летним лакомством1

Шелберт говорит нам: «Мне лично нравится простота этого десерта как такового», но она также допускает, что вы можете подавать его с кокосом и свежими травами, такими как мята или базилик, что она называет «настоящим». поклон лету». Она также предполагает, что это блюдо из ананаса на гриле может быть «идеальным десертом после летней еды на гриле», возможно, что-то вроде курицы-гриль или любого другого основного блюда на гриле, о котором вы можете мечтать в этом сезоне.