Рецепт булочек с начинкой из цельной пшеницы

Рецепт булочек с начинкой из цельной пшеницы
Рецепт булочек с начинкой из цельной пшеницы

Галерея

Цельнозерновые булочки с начинкой из бургера Кен Хедрич
Цельнозерновые булочки с начинкой из бургера Кен Хедрич

Резюме рецепта

всего: 4 часа Количество порций: 8 Профиль питания: с высоким содержанием клетчатки Вегетарианская информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 чашка нежирного молока
  • ⅓ чашка теплой воды
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1 большое яйцо, при комнатной температуре (см. Приготовление пищи), слегка взбитый
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла канолы
  • 1 ¾ чашки цельнозерновой муки
  • 1 3/4 чашки (приблизительно) неотбеленной муки общего назначения
  • Кукурузная мука, для окропления

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне, пока поверхность не засияет. Перелить в среднюю миску и дать остыть до температуры тела, около 10 минут.

  • Шаг 2 Тем временем налейте воду в маленькую миску. Опрысните дрожжи водой, перемешайте, затем дайте постоять в течение 5-10 минут, чтобы раствориться.
  • Шаг 3 Добавьте яйцо к молоку; хорошо взбейте. Взбейте сахар, соль, масло и дрожжи. Добавьте цельнозерновую муку. Используя тяжелую деревянную ложку, энергично взбейте рукой 100 ударов. Дайте постоять 5 минут.
  • Шаг 4

    Начните добавлять универсальную муку в тесто, примерно по 1/3 стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Когда тесто несколько твердое и перестало быть липким для обработки, выверните его на поверхность муки. Руками, посыпанными мукой, замесить тесто в течение 7-8 минут, используя дополнительную муку, необходимую для предотвращения прилипания. Покройте большую миску разбрызгивателем. Добавьте тесто и поверните, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплом месте без сквозняков, чтобы подняться, пока не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

  • Шаг 5 Когда тесто удвоится, выверните его на посыпанную мукой поверхность и замесите 1 минуту. Используя тесторезку или нож шеф-повара, нарежьте тесто на 8 равных частей. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут.
  • Шаг 6 Смажьте большой противень кулинарным спреем и посыпьте его кукурузной мукой. Сформируйте тесто в плотные шарики и поместите их на расстоянии около 2 дюймов на подготовленный противень. Смажьте большой лист полиэтиленовой пленки спреем для приготовления пищи и положите его на булочки распыленной стороной вниз.
  • Шаг 7 Поставьте булочки в теплое, без сквозняков место, пока они не поднимутся примерно наполовину, от 25 до 30 минут. Аккуратно надавите на булочки, нажимая вправо на пластик, чтобы немного их расплющить. Пусть они встанут еще на 20 минут. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  • Шаг 8

    Выпекайте булочки на центральной стойке, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 25 минут. Дни должны звучать пустыми при постукивании. Охладить на решетке минимум 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Советы

Совет по приготовлению: чтобы довести холодное яйцо до комнатной температуры: поместите его в миску с теплой водой на несколько минут.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 булочка В порции: 226 калорий; 3,6 г общего жира; 0,8 г насыщенного жира; 25 мг холестерина; 315 мг натрия. 188 мг калия; 41,2 г углеводов; 3,8 г клетчатки; 3 г сахара; 8,3 г белка; 96 МЕ витамина а; 42 мкг фолиевой кислоты; 55 мг кальция; 2 мг железа; 46 мг магния; Обмены:

2 1/2 крахмала