Рецепт бутербродов с яйцом и чаем карри

Рецепт бутербродов с яйцом и чаем карри
Рецепт бутербродов с яйцом и чаем карри
Anonim

Ингредиенты

  • 12 крупных яиц
  • 1/2 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
  • 1 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 ч. л. порошок карри из мадраса
  • 1/4 ч. л. сухая горчица
  • 1/2 c. майонез
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 20 ломтиков упакованного белого хлеба для сэндвичей

Направления

  1. Поместите яйца в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до сильного кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Яйца слить и остудить под проточной водой, встряхивая кастрюлю, чтобы скорлупа слегка треснула. Переложите яйца в миску с ледяной водой и дайте постоять, пока они полностью не остынут, около 15 минут.
  2. Очистите яйца и обсушите. Мелко нарежьте яйца и переложите в большую миску. Добавьте апельсиновую цедру и сок вместе с карри, сухой горчицей и майонезом. Приправить солью и перцем и размять вилкой.
  3. Разложите 10 ломтиков хлеба на рабочей поверхности и распределите между ними яичный салат, распределив его по краям. Накройте оставшимся хлебом и срежьте корки. Разрежьте каждый бутерброд пополам. Передачана тарелку и подавайте.