Рецепт деконструированной лазаньи с горошком и рикоттой с травами

Рецепт деконструированной лазаньи с горошком и рикоттой с травами
Рецепт деконструированной лазаньи с горошком и рикоттой с травами
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт лапши для лазаньи
  • кошерная соль
  • 2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • 1 c. маленькая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт гороха (свежего или замороженного)
  • 1/2 c. нарезанная петрушка
  • 1 1/2 c. свеженатертого пекорино романо, разделенного
  • 1 1/2 c. рикотта из цельного молока
  • 1/2 c. листья мяты
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Поместите лапшу для лазаньи в закрывающийся пластиковый пакет поверх кухонного полотенца и аккуратно разломайте лапшу скалкой. (Формы могут быть разных размеров.) Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Влить куриный бульон и посолить, затем довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте горох и перемешайте, пока он не прогреется.
  3. Добавьте приготовленную лапшу для лазаньи, петрушку и 1 чашку пекорино в сковороду и перемешайте, пока паста не будет хорошо покрыта. (Если паста сухая, добавьте немного отстоянной воды для пасты.)
  4. Переложите пасту на большое блюдо. Добавьте большие ложки рикотты и посыпьте свежей мятой, перцем,оставшаяся 1/2 чашки пекорино и капля оливкового масла. Подавать немедленно.