2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
1 c. маленькая луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 фунт гороха (свежего или замороженного)
1/2 c. нарезанная петрушка
1 1/2 c. свеженатертого пекорино романо, разделенного
1 1/2 c. рикотта из цельного молока
1/2 c. листья мяты
Свежемолотый черный перец
Направления
Вскипятите большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Поместите лапшу для лазаньи в закрывающийся пластиковый пакет поверх кухонного полотенца и аккуратно разломайте лапшу скалкой. (Формы могут быть разных размеров.) Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Влить куриный бульон и посолить, затем довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте горох и перемешайте, пока он не прогреется.
Добавьте приготовленную лапшу для лазаньи, петрушку и 1 чашку пекорино в сковороду и перемешайте, пока паста не будет хорошо покрыта. (Если паста сухая, добавьте немного отстоянной воды для пасты.)
Переложите пасту на большое блюдо. Добавьте большие ложки рикотты и посыпьте свежей мятой, перцем,оставшаяся 1/2 чашки пекорино и капля оливкового масла. Подавать немедленно.