Что занимает 10 минут на подготовку, 15 минут на приготовление и получается совершенно восхитительно на вкус? Почему, да, это стейк фахитас! Просто помните, что вдобавок к простоте приготовления вам нужно оставить стейк мариноваться как минимум на два часа (или на ночь). Но подумайте об этом так: если вы приготовите стейк за один день и оставите его мариноваться на ночь, ваш ужин будет на столе и готов к употреблению на следующий день всего за 15 минут.
И, кстати, это блюдо делается из маринада. Что на самом деле неудивительно, учитывая, что шеф-повар и разработчик рецептов маринада для стейков фахита Сесилия Рю придумала использовать не менее дюжины ингредиентов.
Добавьте к этому маринованному стейку из 12 ингредиентов несколько отборных овощей, горсть замечательных начинок и гарниров, и вы получите блюдо, которое понравится всей компании. На самом деле, в зависимости от того, сколько ртов вам нужно накормить (и насколько они голодны), вы можете удвоить свои порции.
Одна вещь, которую следует помнить во время готовки: хорошо заботьтесь о мясе. «Не пережаривайте стейк!» - говорит Рю. И тоже не торопитесь. «Как и в случае с любым рецептом стейка, очень важно дать стейку отдохнуть после приготовления», - объясняет шеф-повар. "Если резать стейк сразу, все соки вытекут, и у вас получится сухой стейк. Сокам нужно время, чтобы перераспределиться во время отдыха."
Соберите ингредиенты для фахитас со стейком на гриле
Для этого рецепта требуется много ингредиентов. Почти две дюжины, или 23, если быть точным. И хотя некоторые из них являются необязательными дополнениями, они очень полезны! Вам понадобится около фунта стейка из юбки, измельченные зубчики чеснока, вустерширский соус, тмин, порошок чили, порошок чили анчо, соль, черный перец, хлопья красного перца, ананасовый сок, сок примерно 2 лаймов, оливковое масло, масло канолы, нарезанная кинза, нарезанный лук, нарезанный красный и желтый перец и нарезанный перец халапеньо без семян и стеблей. Вам также понадобятся лепешки и, по желанию, гуакамоле, пико де гальо, сметана и дольки лайма для подачи.
Что касается любимого ингредиента Рю? «Мой особый «выдающийся» ингредиент - это порошок чили анчо», - говорит она, добавляя: «Порошок чили анчо слегка сладкий и дымный при умеренном жжении. Хотя в маринад добавляется не слишком много, вы, безусловно, чувствуете уникальный вкус. дыма."
Приготовить маринад и замариновать мясо
Для начала поместите стейк из юбки в большую стеклянную посуду или в пакет на молнии размером с галлон. Затем в небольшой миске смешайте нарезанный чеснок, вустерширский соус, тмин, порошок чили, порошок чили анчо, соль, перец, хлопья красного перца, ананасовый сок, сок лайма, ¼ стакана оливкового масла и нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте, затем покройте стейк маринадом.
Теперь накройте контейнер (или закройте пакет) и поставьте мясо в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь. В процессе маринования один или два раза переверните мясо. Достаньте мясо из холодильника за час до приготовления. И если вам интересно, да, вы можете использовать другой тип мяса, если хотите. Рю говорит: «Тот же маринад подойдет и для курицы!»
Стейк на гриле
Незадолго до начала приготовления нарежьте овощи, удалите семена из перца и приготовьте гарниры и соусы.
Затем нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду-гриль, добавьте 1 столовую ложку масла канолы и нагрейте до средне-высокой температуры. Достаньте стейк из маринада, слейте лишнюю жидкость, затем обжаривайте стейк по 4-8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка.
Когда стейк прожарится, достаньте его из сковороды, накройте фольгой и дайте постоять примерно 10 минут.
Обжарьте овощи, нарежьте стейк и соберите фахитас
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла канолы в сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и халапеньо и обжаривайте овощи в течение 2-4 минут, пока они не станут мягкими. Приправьте овощи щепоткой соли и перца (или больше, если хотите) по вкусу.
Наконец, нарежьте стейк поперек волокон, нарежьте его тонкими полосками, затем соберите фахитас или выложите ингредиенты на блюде для самостоятельного ужина. Подавайте приготовленные ингредиенты с лепешками и любыми гарнирами.