Рецепт фаршированного детского картофеля

Рецепт фаршированного детского картофеля
Рецепт фаршированного детского картофеля

Ингредиенты

  • 16 маленький красный картофель
  • Соль и перец
  • 6 ломтиков бекона
  • ½ стакана нежирной сметаны
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

Направления

  • Шаг 1. Хорошо очистите картофель, положите в кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на 1 дюйм. Добавьте 1 ч. л. соли, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким и в него можно будет легко вставить нож, 15-20 минут. Осушать; дайте остыть.
  • Шаг 2. Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне, переворачивая, до хрустящей корочки, около 12 минут. Слейте на бумажные полотенца. Когда остынет, накрошите бекон.
  • Шаг 3. Разрежьте каждую картофелину пополам поперек. Отрежьте небольшой кусочек снизу каждой половинки, чтобы она стояла вертикально. С помощью шпателя для дыни или чайной ложки удалите центр каждой картофелины, оставив 1/4-дюймовую границу. Мякоть картофеля выложить в миску и размять со сметаной; Приправить солью и перцем. Выложите раскрошенный бекон. Наполните каждую половинку картофелины сметанной смесью и посыпьте зеленым луком (может остаться немного начинки). Подавать немедленно.

Пищевая ценность

В одной порции: 79 калорий; жир 2г; насыщенные жиры 1г; протеин 2г; углеводы 14г; клетчатка 1г; холестерин 5 мг; натрий 98 мг.