Галерея

Резюме рецепта
всего: 1 час Количество порций: 6 Профиль питания: без глютена Низкокалорийный Низко добавленный сахар Информация о питании Реклама
Ингредиенты
Дикий рис
- 2 стакана воды
- ½ стакана дикого риса (см. Примечание), промыть
- Salt чайная ложка соли
Frittata
- 5 больших яиц
- 2 больших яичных белка
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ½ чайной ложки соли, разделенной
- ½ чайной ложки свежемолотого перца, разделенного
- Ground чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеной
- 1 фунт смешанных грибов (кремини, белая кнопка, шиитаке), нарезанный ломтиками
- ½ стакана мелко нарезанного сыра пармезан
- 4 тонких ломтика прошутто (около 2 унций), нарезанные
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Для приготовления дикого риса: смешайте воду, рис и соль в маленькой тяжелой кастрюле; довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, чтобы варить на медленном огне и варить, пока рис не станет мягким с легким укусом, от 40 до 50 минут. Слить; у вас будет около 1 1/2 чашки приготовленного риса.
- Шаг 2 Чтобы приготовить фриттату: примерно через 30 минут после начала приготовления риса взбейте яйца и яичные белки в большой миске с петрушкой, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и мускатным орехом.
- Шаг 3 Установить стойку в верхней трети духовки; разогреть бройлера.
- Шаг 4 Нагрейте масло в 10-дюймовой жаростойкой сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем огне. Добавьте лук и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли и перца; варить, помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавьте розмарин, затем добавьте грибы и варите, часто помешивая, пока они не выпустят жидкость и сковорода не высохнет 6-8 минут. Уменьшить огонь до среднего-низкого; перемешать с рисом.
-
Шаг 5
Вылейте зарезервированную смесь яйца равномерно по рису и овощам. Частично накрыть крышкой и варить до готовности по краям, около 5 минут. Посыпать пармезаном и прошутто. Поместите сковороду под жаровню и жарьте до тех пор, пока яйца не будут установлены, и вершина хорошо подрумянена, приблизительно 2 минуты. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Советы
Совет: приготовьте рис (шаг 1), остудите и храните в холодильнике до 3 дней.
Примечание ингредиента: для приготовления обычного дикого риса требуется от 40 до 50 минут. Чтобы сэкономить время, ищите сорта быстрого приготовления, которые могут быть на столе менее чем за 30 минут, или дикий рис быстрого приготовления, который готовится за 10 минут или меньше.
Пищевая ценность
На порцию: 210 калорий; 8,9 г общего жира; 3 г насыщенного жира; 168 мг холестерина; 700 мг натрия. 432 мг калия; 18,2 г углеводов; 2,3 г клетчатки; 3 г сахара; 15,8 г белка; 409 МЕ витамин а; 5 мг витамина с; 54 мкг фолиевой кислоты; 95 мг кальция; 2 мг железа; 36 мг магния; Обмены:
1 крахмал, 2 белка средней жирности