Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В маленькой кастрюле вскипятите 1/2 стакана бальзамического уксуса, пока он не уменьшится до 3 столовых ложек, около 5 минут. Дайте смеси остыть, затем добавьте 1 столовую ложку масла канолы.
Нагрейте сковороду-гриль. Обжаривайте кукурузу на сильном огне, переворачивая, пока она полностью не подрумянится, около 5 минут. Дайте остыть. С помощью зубчатого ножа срежьте зерна с початков.
Выложите филе лосося кожей вниз на рабочую поверхность. Кончиком острого ножа сделайте пять крестообразных надрезов глубиной 1/2 дюйма в мякоти каждого филе. Вставьте по 1 ломтику имбиря в каждую прорезь, затем проденьте каждое филе вдоль короткой шпажкой.
Вбольшую жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте 1 столовую ложку масла канолы. Приправьте филе лосося солью и перцем и добавьте филе в сковороду кожей вниз. Готовьте на умеренно сильном огне, пока кожица не станет слегка золотистой, около 3 минут. Переместите сковороду в духовку и запекайте лосося в течение примерно 6 минут, перевернув один раз в середине процесса, пока кожа не станет очень хрустящей, а рыба не будет готова.
В большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки бальзамического уксуса с горчицей и медом. Постепенно вмешайте в заправку оставшуюся 1/4 стакана масла канолы. Добавьте жареные зерна кукурузы и кресс-салат в миску и перемешайте. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите шашлык из лосося. Сбрызните рыбу и салат соусом из бальзамического уксуса и сразу же подавайте.