Галерея

Резюме рецепта
Активный: 20 минут всего: 25 минут Количество порций: 8 Профиль питания: Без молочных продуктов Без диабета Без диабета Подходящее сердце Здоровое с низким содержанием углеводов Низкое содержание натрия без яиц Без сои Без глютена Низкокалорийный с низким содержанием жиров Информация о питании Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 8 свежих или замороженных морских гребешков (всего около 12 унций)
- Salt чайная ложка соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- ¼ чашки свежего грейпфрутового сока
- 1-2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка свежей мяты
- ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
- 2 чашки свежей детской рукколы или нарезанного свежего детского шпината
- 1 чашка свежих частей грейпфрута, грубо расколотых
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Оттепель морские гребешки, если заморожены. Промыть гребешки и высушить бумажными полотенцами. Наденьте один гребешок на конец восьми 6-8-дюймовых шампуров. Обсыпайте морские гребешки солью и перцем. Отложить в сторону.
- Шаг 2 В небольшой миске смешайте грейпфрутовый сок, мед, мяту и имбирь. Отложить в сторону. Смажьте противень с антипригарным покрытием в помещении для гриля кулинарным спреем. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте нарезанные гребешки. Уменьшить огонь до среднего. Готовьте в течение 4-6 минут или до тех пор, пока гребешки не станут непрозрачными, поворачивая один раз на полпути во время приготовления. (Или для того, чтобы жарить морские гребешки, покройте не нагретую стойку сковороды-бройлера спреем для приготовления пищи. Поместите на решетку шашлычные гребешки. Жарьте на 3-4 дюйма от огня в течение 4-6 минут или пока они не станут непрозрачными, поворачивая один раз на полпути во время приготовления..)
-
Шаг 3
Чтобы подать, разделите рукколу между восемью маленькими закусочными тарелками. Вершина с грубо расколотым грейпфрутом. Поместите один вертел гребешка поверх рукколы на каждую тарелку. Размешайте смесь сока грейпфрута, чтобы мед растворился и равномерно сбрызнул морские гребешки.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 гребешок, 1/4 стакана рукколы, 2 столовые ложки грейпфрута и около 2 чайных ложек грейпфрутового морося на порцию: 54 калории; 0,3 г общего жира; 0,1 г насыщенного жира; 10 мг холестерина; 205 мг натрия. 162 мг калия; 7,6 г углеводов; 0,6 г клетчатки; 5 г сахара; 5,6 г белка; 479 МЕ витамина а; 13 мг витамина с; 17 мкг фолиевой кислоты; 19 мг кальция; 16 мг магния; Обмены:
1 нежирный белок, 1/2 других углеводов