Ингредиенты
- Свежий яблочный пирог:
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чашка плотно утрамбованного темного коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки из мягкой пшеницы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 4 больших яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных
- Бумажные формы для выпечки
- Спрей для приготовления овощей
- Старомодная карамельная глазурь:
- 1 стакан сливочного масла
- 1 (16 унций) упаковка темного коричневого сахара
- ½ чашки сгущенного молока
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
- 4 стакана сахарной пудры
- Начинки:
- Поджаренные орехи пекан
- Свежие крабовые яблоки (по желанию)
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске, пока они не смешаются. Смешайте муку и следующие 3 ингредиента; добавьте к масляной смеси, помешивая, пока не смешано. Вмешать яблоко. Поместите бумажные формочки для выпечки в 2 формочки для кексов (на 12 чашек) и сбрызните кулинарным спреем; разлить тесто по формочкам, заполняя их на две трети. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке 10 минут; переложить из форм на решетку и полностью остудить.
- Шаг 2. Чтобы приготовить глазурь, растопите сливочное масло в 3-квартовой емкости. тяжелая кастрюля на среднем огне. Добавьте коричневый сахар; Довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте сгущенное молоко, пищевую соду и кукурузный сироп; довести до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть (около 1 часа). Переложить в миску. Постепенно добавьте сахарную пудру в карамельную смесь, взбивая на средней скорости электрическим миксером до однородности. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты или до кремообразного состояния. Используйте немедленно. На 3 чашки.
- Шаг 3. Смажьте каждый кекс старомодной карамельной глазурью. Сверху положите поджаренные орехи пекан и, при желании, 1 свежее крабовое яблоко.
Заметки шеф-повара
Большую часть времени в Dreamcakes мы поджариваем орехи пекан и другие орехи перед их использованием, потому что поджаривание действительно раскрывает вкус. Вы можете поджарить их на сковороде на среднем огне, подбрасывая, пока не почувствуете их аромат, или запечь их при температуре 350 градусов в течение 4-5 минут или до тех пор, пока они не поджарятся, периодически помешивая.