Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°. Выпекайте орехи пекан в один слой на неглубокой сковороде 6-8 минут или до тех пор, пока они слегка не поджарятся и не станут ароматными.
Шаг 2. Разогрейте в микроволновой печи шоколад и 3/4 стакана сливочного масла в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в режиме ВЫСОКАЯ от 1 до 1 1/2 минут или до тех пор, пока они не растают и не станут однородными, помешивая при 30-секундные интервалы. Взбейте сахар и яйца, пока они хорошо не смешаются. Вмешайте муку. Выложите тесто в смазанную маслом форму размером 13 x 9 дюймов.
Шаг 3. Выпекать при температуре 350° в течение 25-30 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дать остыть 1 час на решетке.
Шаг 4. Смешайте коричневый сахар, молоко, 2 ст. сливочное масло и соль в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, 5 минут или пока слегка не загустеет. Снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Взбейте сахарную пудру и ваниль на средней скорости электрическим миксером до получения однородной массы. Вылить на брауни, распределив по краям; посыпать жареным орехом пекан. Дайте остыть 30 минут. Разрезать на квадраты.