1/2 c. карамельный соус и еще немного для украшения
3 c. холодные густые сливки
1 крекеры Грэма, крупно покрошенные, плюс еще немного для украшения
1 (1 фунт) коробка имбирного печенья, крупно покрошенная, плюс еще немного для украшения
Направления
В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте коричневый сахар, корицу и соль и перемешайте.
Добавьте яблоки и готовьте, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а сахар не растворится и не превратится в сироп, 8-10 минут. Снимите с огня и дайте остыть 15 минут.
Тем временем приготовьте пудинг: в большой миске смешайте смесь для пудинга и цельное молоко, взбейте до получения однородной массы. Охладите до застывания, 5 минут, затем добавьте карамель.
В большой миске взбивайте до образования жестких пиков, 2-3 минуты. Отложите половину смеси для украшения блюда. Добавьте оставшуюся половину в смесь для пудинга.
Смешайте измельченные крекеры и печенье в большой миске и перемешайте. Отложите 1/4 стакана для украшения.
Приготовьте трайфл: выложите 1/2 карамельного пудинга на дно формы для трайфл и разровняйтеровный слой. Затем добавьте 1/2 измельченных имбирных чипсов и крекеров Грэма ровным слоем. Сверху выложите 1/2 приготовленных яблок. Повторите слои еще раз, закончив на яблоках. Украсьте оставшимися взбитыми сливками и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Когда будете готовы к подаче, украсьте каплей карамели и измельченным печеньем.