Рецепт карамельного яблочного пудинга - Как приготовить карамельный яблочный пудинг

Рецепт карамельного яблочного пудинга - Как приготовить карамельный яблочный пудинг
Рецепт карамельного яблочного пудинга - Как приготовить карамельный яблочный пудинг

Ингредиенты

  • 1/2 c. (1 палочка) масло
  • 1/2 c. коричневый сахар
  • 1 ч. л. молотая корица
  • Щупотка кошерной соли
  • 4 яблока, таких как Гренни Смит, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 2 упаковки (5,1 унции) ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 6 c. цельное молоко
  • 1/2 c. карамельный соус и еще немного для украшения
  • 3 c. холодные густые сливки
  • 1 крекеры Грэма, крупно покрошенные, плюс еще немного для украшения
  • 1 (1 фунт) коробка имбирного печенья, крупно покрошенная, плюс еще немного для украшения

Направления

  1. В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте коричневый сахар, корицу и соль и перемешайте.
  2. Добавьте яблоки и готовьте, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а сахар не растворится и не превратится в сироп, 8-10 минут. Снимите с огня и дайте остыть 15 минут.
  3. Тем временем приготовьте пудинг: в большой миске смешайте смесь для пудинга и цельное молоко, взбейте до получения однородной массы. Охладите до застывания, 5 минут, затем добавьте карамель.
  4. В большой миске взбивайте до образования жестких пиков, 2-3 минуты. Отложите половину смеси для украшения блюда. Добавьте оставшуюся половину в смесь для пудинга.
  5. Смешайте измельченные крекеры и печенье в большой миске и перемешайте. Отложите 1/4 стакана для украшения.
  6. Приготовьте трайфл: выложите 1/2 карамельного пудинга на дно формы для трайфл и разровняйтеровный слой. Затем добавьте 1/2 измельченных имбирных чипсов и крекеров Грэма ровным слоем. Сверху выложите 1/2 приготовленных яблок. Повторите слои еще раз, закончив на яблоках. Украсьте оставшимися взбитыми сливками и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  7. Когда будете готовы к подаче, украсьте каплей карамели и измельченным печеньем.