Когда мы думаем об осенних продуктах, довольно часто на ум приходят корнеплоды, такие как пастернак, репа, брюква, свекла и сладкий картофель. Однако не все осенние дары скрыты под землей. Как можно пропустить сезон без поездки в яблоневый сад или, еще лучше, на тыквенную грядку? Но не будем останавливаться на достигнутом. Менее прославленный, чем тыква, но не менее вкусный и универсальный, когда дело доходит до приготовления, тыква с орехами, еще один из осенних фруктов (хорошо, технически овощей) виноградной лозы.
Разработчик рецепта Хейли Маклин любит превращать тыкву с орехами в простое карри в азиатском стиле, используя для этого кастрюлю быстрого приготовления. Она описывает вкус этого карри как «смесь сладкого и пикантного с оттенком тепла», объясняя, что «специи, используемые в карри, обладают уникальным цветочным качеством, которое придает ему действительно сложный вкус."
Что касается звезды шоу, она говорит: «Тыква придает ореховый, землистый вкус», а затем добавляет: «Кокосовое молоко делает его насыщенным и сливочным [так что это блюдо] действительно делает его вкусным». попал во все отметки!"
Соберите ингредиенты для карри

Хотя это блюдо готовится довольно быстро в мультиварке, это сложное многослойное блюдо, требующее довольно длинного списка ингредиентов. Но если вы не торопитесь в продуктовом магазине и все организуете перед приготовлением (очень удобная тактика шеф-повара, известная как мизансцена), вы будете щедро вознаграждены, когда придет время есть.
В дополнение к мускатной тыкве вы будете использовать морковь, желтый лук, свежий чеснок и имбирь, юконский золотой картофель, лайм, свежий шпинат и замороженный горошек. Для приготовления вам понадобится кокосовое масло, кокосовое молоко и куриный или овощной бульон. В качестве специй и приправ возьмите красную пасту карри, молотый кориандр, порошок куркумы, копченую паприку, коричневый сахар и немного пикантного рыбного соуса, богатого умами.
Для подачи блюда вам также может понадобиться немного вареного риса - Маклин любит использовать, в частности, рис басмати. В качестве гарнира можно использовать кинзу и тайский базилик.
Подготовить овощи

Да, вы, конечно же, знаете правило - любое блюдо с большим количеством овощей потребует немало подготовительной работы. Для этого рецепта тыкву нужно будет очистить и нарезать кубиками по 1 дюйму, а юконский золотой картофель также нужно будет нарезать кубиками такого же размера (хотя чистить его не нужно). Вам, вероятно, также следует очистить морковь, прежде чем нарезать ее кубиками, так как ее кожура может быть горькой. Вам обязательно нужно очистить лук и чеснок, прежде чем нарезать их.
Корень имбиря, для разнообразия, будет натерт на терке, и вы также выдавите сок из лайма. Однако шпинату и гороху ничего не нужно, пока не придет время добавить их в кастрюлю, так что не стесняйтесь оставить их еще немного.
Обжарить овощи

Налейте кокосовое масло в кастрюлю быстрого приготовления и поставьте обжаривать на среднем огне. Когда масло нагреется и начнет мерцать, добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь, затем готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
Далее вы добавите действительно ароматные вещества, которые сделают вашу кухню восхитительно пахнущей. Эти ингредиенты - паста карри, кориандр, куркума, паприка и коричневый сахар. Добавьте чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца. Обжарьте все еще минуту или две, после чего все должно стать довольно ароматным. Теперь пришло время добавить тыкву и картофель, затем добавить кокосовое молоко, бульон и рыбный соус. С лишней жидкостью в кастрюле обязательно удалите глазурь, соскребая со дна сосуда все подрумяненные кусочки.
Добавьте другие ингредиенты после приготовления под давлением

Наконец-то пришло время приготовить настоящую скороварку! Просто установите Instant Pot на скороварку, сильный огонь и дайте ему сделать свое дело в течение 5 минут. Когда время истечет, быстро сбросьте давление, затем снова переверните кастрюлю, чтобы обжарить, и уменьшите огонь до среднего.
Когда карри закипит, добавьте шпинат и горошек и готовьте около минуты, пока шпинат не увянет, а горох не набухнет. Затем выключите Instant Pot и добавьте сок лайма в качестве последнего штриха. Если вам действительно нравится эта кислинка, Маклин говорит: «Вы даже можете добавить еще немного лайма, чтобы сделать его по-настоящему ярче!»
MacLean предлагает подавать это блюдо в качестве основного блюда к рису, хотя, если вы не вегетарианец, вы всегда можете использовать его в качестве гарнира к курице или свинине.
Что касается остатков, Маклин отмечает, что самое свежее действительно лучше. «Это блюдо определенно вкуснее, когда его подают сразу после приготовления», но добавляет, что остатки все еще можно есть. "Он прекрасно нагревается на следующий день!" она говорит. Эти остатки должны храниться в холодильнике до 4 дней, при условии, что они хранятся в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить остатки для дальнейшего использования.