Галерея

Резюме рецепта
активный: 1 час всего: 1 день Количество порций: 24 Профиль питания: без яиц Без сои Низкокалорийный веганский Без орехов с высоким содержанием клетчатки Низкокалорийный вегетарианский Информация о питании Реклама
Ингредиенты
Levain
- ½ стакана закваски из цельнозерновой закваски (8 унций; см. Соответствующий рецепт)
- ½ стакана воды
- 1/3 чашки плюс 1 столовая ложка универсальной муки (2 унции)
- 1/3 чашки плюс 1 столовая ложка цельнозерновой муки (2 унции)
Тесто
- 3 чашки 1/3 плюс 1 столовая ложка универсальной муки (1 фунт, 3 унции), плюс больше для пыли
- 2 whole чашки цельнозерновой муки (12 унций)
- 2 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды (85-90 градусов по Фаренгейту)
- 1 столовая ложка соли
Связанные рецепты
Закваска из цельнозерновой закваски
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Для приготовления левана: смешайте стартер, 1/2 стакана воды, 1/3 стакана плюс 1 столовую ложку универсальной муки и 1/3 стакана плюс 1 столовую ложку цельнозерновой муки в средней миске. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте до пузырькового и удвоенного размера, от 4 до 6 часов.
- Шаг 2 Для приготовления теста: смешайте 3 1/3 чашки плюс 1 столовую ложку универсальной муки и 2 1/4 чашки цельнозерновой муки в миске миксера, оснащенного крюком для теста. Установите самую низкую скорость и медленно добавляйте 2 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды. Смешайте на низкой скорости, пока мука не станет влажной, около 20-30 секунд, следя за тем, чтобы не перемешать. Накройте миску и дайте постоять 20 минут, чтобы вода полностью увлажнила муку, прежде чем замесить тесто.
- Шаг 3 Снимите крышку миксерной чаши и низко поверните миксер. Добавьте соль, затем ложку в левене (от шага 1) и перемешайте, пока не смешано, около 2 минут.
-
Шаг 4
Переложите тесто в пластиковый контейнер для хранения продуктов объемом от 10 до 12 кварт. Доберитесь до одного конца теста, вытяните горсть, пока не появится сопротивление, затем растяните его поверх массы теста и уроните. Поверните контейнер на четверть оборота и повторите складку. Повторите еще два раза в общей сложности 4 раза. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Повторите процедуру складывания еще 4 раза, каждые 20 минут, чтобы создать клейковину и усилить тесто. Накрыть крышкой и дать постоять до удвоения, от 6 до 12 часов.
- Шаг 5 Обильно муку внутри двух средних мисок или проверочных корзин.
- Шаг 6 Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпьте сверху муку и разделите ее пополам. Руками мукой раскатайте каждую половину в шар. Поместите шарики теста в подготовленные миски или корзины. Накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться, пока тесто не станет пышным, от 2 до 4 часов. Чтобы проверить, нажмите мягко с посыпанным мукой пальцем. Если через несколько секунд углубление вернется к первоначальной форме, дайте тесту дольше сохраняться. Если он не отскочит назад, он готов к выпечке.
- Шаг 7 Тем временем, поместите большой чугунный горшок с крышкой в духовку и разогрейте до 475 градусов по Фаренгейту. После достижения 475 градусов по Фаренгейту подождите, по крайней мере, 20 минут, пока кастрюля не нагреется перед выпечкой.
-
Шаг 8
Осторожно достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку. Руками, посыпанными мукой, возьмите тесто и осторожно положите хлеб в кастрюлю. (Можно осторожно опустить его с высоты 3-4 дюймов, чтобы не обжечься.) Установите крышку на место и перенесите ее в духовку. (Поместите второй хлеб в холодильник, пока выпекается первый.) Выпекайте 30 минут, снимите крышку и продолжайте выпекать до коричневого цвета, около 15 минут.
- Шаг 9 Выньте буханку из духовки и осторожно перенесите хлеб на решетку. Дайте остыть в течение не менее 30 минут перед нарезкой.
- Шаг 10 Повторите шаги 7-9 для второй буханки.
Советы
Оборудование: один 4-квартовый чугунный горшок с крышкой, один пластиковый контейнер для хранения продуктов на 10-12 кварт с крышкой, подставка-миксер
Советы: по возможности используйте цифровые кухонные весы для взвешивания всех ингредиентов. Мука может осесть и привести к неточным измерениям объема.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 ломтик На порцию: 175 калорий; 0,8 г общего жира; 0,1 г насыщенного жира; 346 мг натрия. 106 мг калия; 36,8 г углеводов; 3 г клетчатки; 5,7 г белка; 2 МЕ витамина а; 62 мкг фолиевой кислоты; 13 мг кальция; 2 мг железа; 35 мг магния; Обмены:
2 крахмала