Рецепт классического старомодного коктейля

Рецепт классического старомодного коктейля
Рецепт классического старомодного коктейля

Есть много коктейлей, которые опытный потребитель может считать «классическими». Маргарита, например, довольно классика, как и грязный мартини и даже белый русский. Но, возможно, есть один, который безраздельно властвует над остальными: старомодный. Разработчик рецепта Мишель МакГлинн любит хорошие коктейли, поэтому ее классический рецепт Old Fashioned обеспечивает идеально сбалансированный и мягкий напиток.

«Мне больше всего нравится в классическом Old Fashioned то, что он предлагает действительно крепкий, богатый напиток, хорошо сбалансированный, несмотря на то, что это очень простой рецепт», - объясняет МакГлинн. Ей также нравится, что вы можете легко настроить напиток; если вы хотите больше этого сильного вкуса бурбона, вы можете легко добавить больше алкоголя и меньше сахара. В любом хорошем старомодном напитке есть биттер, но вы можете поэкспериментировать с его типом и количеством. Но, следуя этому классическому рецепту, неподвластному времени, вы можете гарантировать, что у вас будет «хороший, богатый вкус, за которым быстро последует сладкое, гладкое послевкусие».

Соберите ингредиенты для классического старинного блюда

ингредиенты для классического олд фешен
ингредиенты для классического олд фешен

Вам понадобится всего шесть ингредиентов, чтобы приготовить классический Old Fashioned. А еще лучше, один из них необязательный, а другой - вода. Этот рецепт требует бурбона (конечно), биттера ангостуры, кусочка сахара, апельсиновой цедры для украшения и (по желанию) вишни мараскино, также для украшения. Вам также понадобится всего пара капель воды, которая поможет расщепить кубик сахара.

Очевидно, что звездой Old Fashioned является бурбон, и МакГлинн говорит, что тот сорт, который вы используете, может повлиять на вкус вашего коктейля. Она лично использует бурбон Benchmark, который она описывает как гладкий и мягкий, со «сладкими, травяными нотками дегустации». «Бурбон обычно имеет вкусовой профиль ванили, дуба и карамели, и вариации этих и других вкусов могут повлиять на коктейль в целом», - объясняет МакГлинн. Однако если вы используете качественный бурбон, его вкус должен идеально дополнять другие компоненты, входящие в состав напитка.

Настоять и размешать кубик сахара

капаем биттер на кубик сахара
капаем биттер на кубик сахара

Возьмите рокс и поместите в него кубик сахара. Добавьте 2 или 3 капли биттера прямо на кубик, что позволит горькому вкусу соединиться со сладким. Затем добавьте несколько капель воды - ровно столько, чтобы помочь кубику развалиться. Разомните кубик сахара, чтобы он хорошо растворился в небольшом количестве жидкости, которую вы добавили.

Хотя сахар действительно немного растворится, может остаться немного зернистого остатка, но это нормально! «Разбивание кусочка сахара с помощью биттера и воды помогает ему раствориться, но, поскольку он не варится в виде сиропа, сахар остается кристаллизованным и оставляет зернистый осадок в вашем стакане», - объясняет МакГлинн. Лично она находит остатки сахара «приятным маленьким лакомством», но если вы не хотите абсолютно никакого ощущения зернистости, то лучше вместо этого использовать простой сироп. «Использование кусочка сахара является традиционным», - отмечает МакГлинн и уверяет нас, что весь напиток не будет зернистым.

Пора наливать бурбон

бурбон и кубик льда в стакане
бурбон и кубик льда в стакане

После того, как вы закончили растирать кубик сахара, добавьте в стакан большой кубик льда. Налейте бурбон на лед и осторожно перемешайте, чтобы он смешался с сахаром на дне стакана.

Украсьте старомодный

по старинке в стекле
по старинке в стекле

Теперь все, что осталось сделать, это украсить коктейль цедрой апельсина и, возможно, вишней. «С цитрусовым и вишневым гарниром вы также почувствуете дополнительный слой цитрусово-сладкого вкуса сиропа, который будет усиливаться по мере того, как напиток настаивается и настаивается», - описывает МакГлинн. Погрузитесь прямо в этот классический коктейль, и вы заметите обилие вкусов, от дубового бурбона до сладкого сахара. Если вы хотите подавать коктейль с едой, МакГлинн отмечает, что он «очень хорошо сочетается с сыром», поэтому отличным вариантом будет доска для мясных закусок, наряду с пиццей или шоколадом. «Он хорошо сочетается с продуктами, богатыми жирами», - добавляет она.

Хотя по этому рецепту можно приготовить классический олд фэшн, не стесняйтесь исследовать популярные вариации или добавлять свои собственные изюминки. Например, чтобы сделать «висконсинскую версию» коктейля, нужно смешать вишневую и апельсиновую цедру с сахаром и биттером, заменить бурбон на бренди, а затем добавить немного содовой.