Рецепт кофейного торта

Рецепт кофейного торта
Рецепт кофейного торта

Само собой разумеется, есть торт на завтрак лучше, чем наслаждаться тортом в любое другое время дня. Просто есть что-то в этом, что заставляет вас чувствовать, что вы нарушаете правила. Но если оставшийся торт ко дню рождения или кусочек праздничного стола слишком сладкие для утренней трапезы, мы приготовим идеальную замену.

Этот рецепт кофейного кекса - идеальный ответ. Как ни странно, никто не осудит вас за то, что вы съели на завтрак кусочек не такого сладкого кофейного торта. В конце концов, это предназначено для наслаждения в это время дня. Но не обманывайтесь его названием. В этом торте вообще нет кофе.

С нежной крошкой, сердечным штрейзелем с корицей и капелькой сладкой глазури, этот кофейный торт настолько классический, насколько это возможно. Конечно, кофейные кексы также можно покрыть слоем штрейзеля посередине, но этот рецепт включает в себя проверенную временем классику со слоем не слишком сладкого пирога и высоким уровнем крошки сверху. Приготовьте этот рецепт на завтрак к утренней чашке кофе или наслаждайтесь им в течение дня с чашкой чая. В любом случае, он удовлетворит даже самую сильную тягу к штрейзелю с корицей.

Соберите ингредиенты для этого рецепта кофейного торта

Ингредиенты рецепта кофейного кекса
Ингредиенты рецепта кофейного кекса

Во-первых, вы должны начать со сбора всех ингредиентов, необходимых для этого рецепта кофейного кекса. К счастью, все, что нужно для приготовления этого вкусного торта на завтрак, легко найти в любом магазине.

Для этого рецепта кофейного кекса вам понадобится белый сахар, коричневый сахар, размягченное сливочное масло, сметана, яйца, мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль, молотая корица и горячая вода.

Но, конечно же, кофейный торт не был бы ничем без штрейзеля с корицей. В дополнение к ингредиентам для теста для торта вам также понадобится больше растопленного сливочного масла, а также дополнительная четверть стакана муки, полстакана коричневого сахара, четверть чайной ложки соли и чайная ложка корицы. Чтобы покрыть этот кофейный торт простой сладкой глазурью, вам также понадобятся две чашки сахарной пудры и две столовые ложки молока.

Смешайте сливочное масло и сахар для этого рецепта кофейного кекса

сливочное масло и сахар для рецепта кофейного кекса
сливочное масло и сахар для рецепта кофейного кекса

Чтобы приступить к приготовлению этого рецепта кофейного кекса дома, сначала начните с предварительного нагрева духовки. Включите духовку на 325 градусов по Фаренгейту, чтобы она нагрелась до температуры, необходимой для приготовления теста для кофейного кекса.

Чтобы приготовить тесто для этого кофейного кекса, начните с добавления белого сахара, коричневого сахара и размягченного сливочного масла в миску. Взбейте масло и сахар ручным миксером, или вы можете использовать для этого рецепта стационарный миксер с насадкой-лопаткой.

Как только сливочное масло и сахар станут пышными, добавьте сметану, а затем яйца. Смешивайте до тех пор, пока влажные ингредиенты хорошо не смешаются, прежде чем переходить к следующему шагу.

Добавьте сухие ингредиенты для этого рецепта кофейного кекса

замесить тесто по рецепту кофейного кекса
замесить тесто по рецепту кофейного кекса

После того, как влажные ингредиенты полностью смешаны, пора добавить сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте.

При работающем миксере постепенно добавляйте сухие ингредиенты для этого рецепта кофейного кекса. Вам нужно будет смешивать на низкой скорости, чтобы сухие ингредиенты полностью смешались со смесью влажных ингредиентов. Затем добавьте горячую воду.

На этом этапе не перемешайте тесто. Смешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не смешаются, смешайте с горячей водой и не продолжайте смешивать дальше. Продолжение перемешивания теста приведет к дальнейшему развитию глютена в рецепте, что в конечном итоге изменит текстуру вашего торта. Вместо приятной, влажной крошки вы получите более сухую кофейную лепешку, которой лучше избегать.

Смешайте начинку для штрейзеля для этого рецепта кофейного кекса

приготовление штрейзеля к рецепту кофейного кекса
приготовление штрейзеля к рецепту кофейного кекса

Приготовить штрейзель с корицей для этого рецепта кофейного кекса невероятно просто. И действительно, начинка из штрейзеля делает торт. Он придает великолепную текстуру с восхитительным вкусом корицы и оттенком соли.

Чтобы приготовить начинку для штрейзеля с корицей, сначала смешайте в миске муку, коричневый сахар, корицу и соль. Используйте венчик или большую вилку, чтобы смешать сухие ингредиенты, пока они полностью не смешаются без каких-либо комков.

Далее растопите четыре столовые ложки сливочного масла. Вы можете сделать это быстро, положив масло в кружку, подходящую для микроволновой печи. Как только масло растает, вылейте его в миску с сухими ингредиентами и с помощью большой вилки перемешайте штрейзель. По мере того, как растопленное масло смешивается с сухими ингредиентами, начинают формироваться небольшие комочки, чего вы и хотите. Смешивайте, пока не смешаются все масло и сухие ингредиенты.

Покройте тесто штрейзелем и испеките рецепт кофейного кекса

выпечка кофейного торта
выпечка кофейного торта

Как только тесто по рецепту кофейного кекса готово, пришло время добавить штрейзель, а затем испечь пирог. Во-первых, подготовьте квадратную форму для кекса диаметром восемь дюймов, обильно сбрызнув ее кулинарным спреем. Это убережет торт от прилипания. Если у вас нет квадратной формы диаметром восемь дюймов, вместо нее подойдет круглая форма для кекса.

Используйте лопаточку, чтобы распределить тесто для кофейного кекса в подготовленную форму для кекса. Это будет достаточно густое тесто. Убедитесь, что тесто распределено по всем сторонам и углам сковороды. Как только все тесто окажется в кастрюле, обильно посыпьте верх кофейного кекса посыпкой из штрейзеля с корицей.

Выпекайте пирог при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут, пока пирог полностью не пропечется и не застынет. Убедитесь, что штрейзель сверху тоже готов. После выпечки выньте кекс из духовки и дайте ему остыть.

Покройте рецепт кофейного кекса глазурью

Рецепт кофейного кекса с глазурью
Рецепт кофейного кекса с глазурью

Этот рецепт кофейного кекса очень вкусен сам по себе, особенно с добавлением большого количества начинки из штрейзеля с корицей. Однако, если вы хотите добавить немного сладости на поверхность торта, а также немного улучшить внешний вид торта с помощью красивой глазури, простая глазурь может иметь большое значение.

Смешать глазурь для этого кофейного торта очень просто. Насыпьте в миску два стакана сахарной пудры. Используйте венчик, чтобы удалить комочки из сахарной пудры. Затем вмешайте молоко по одной столовой ложке, чтобы получилась глазурь. Вам понадобится всего одна-две столовые ложки молока, чтобы создать густую глазурь. Вы не хотите, чтобы это было слишком жидко. Если глазурь слишком жидкая и жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры, чтобы сбалансировать смесь.

После того, как глазурь будет готова, а кофейный пирог остынет, сбрызните глазурью кофейный пирог ложкой, прежде чем наслаждаться им с чашкой чая или кофе.