Рецепт коктейля с кокосовым мартини

Рецепт коктейля с кокосовым мартини
Рецепт коктейля с кокосовым мартини

"Вы кладете лайм в кокосовый орех, вы пьете их оба вместе…" во многих фильмах или телешоу, в которых он использовался. Если вам нравится сочетание вкусов, но вы думаете, что с алкоголем было бы еще лучше, тогда этот рецепт напитка для вас. Как говорит нам разработчик рецепта Кэтрин Брукс: «Кокос и ром - классическое сочетание, а водка и лайм придают еще более восхитительный вкус». Брукс, тем не менее, напоминает нам, что в этом напитке много спиртного и, по ее словам, он «определенно имеет кайф!»

Этот кокосовый мартини не только очень вкусен, но и чрезвычайно привлекателен своим первозданным белоснежным совершенством. Брукс отмечает, что «высушенный кокосовый орех по краю бокала придает этому коктейлю особенный вид и является отличным штрихом, если вы подаете его гостям».

Соберите ингредиенты для кокосового мартини

ингредиенты для кокосового мартини
ингредиенты для кокосового мартини

Чтобы сделать эти красивые стеклянные ободки, вам понадобится кокосовая стружка, а не тертая, так как кусочки слишком влажные и тяжелые, чтобы их можно было приклеить. Брукс также использует немного меда, чтобы кокос прилипал к стеклу.

Для самого коктейля вы будете использовать ром со вкусом кокоса, водку, кокосовые сливки и сок лайма, а также вам понадобятся кубики льда, чтобы охладить напиток.

Оправа стаканов с кокосовой стружкой

пустые стаканы для мартини в кокосовой оправе
пустые стаканы для мартини в кокосовой оправе

Возьмите немного меда (используйте столько, сколько необходимо; количество, указанное здесь, является ориентировочным) и натрите им края 2 бокалов для мартини. Разложите кокос на рабочей поверхности или в неглубокой тарелке. Окуните стаканы в кокосовую стружку и закатайте края, пока смесь не прилипнет.

Смешайте мартини

ингредиенты кокосового мартини в шейкере
ингредиенты кокосового мартини в шейкере

Смешайте выпивку, кокосовые сливки и сок лайма в шейкере для коктейлей или чем-то, что может заменить его (в крайнем случае, подойдет банка с крышкой) вместе с кубиками льда. Встряхивайте напиток, пока он не остынет, может быть, 10-15 секунд. Встряхнув напиток, процедите его в стаканы с кокосовой стружкой.

Дополните напитки по желанию

бокалы для мартини в кокосовой оправе
бокалы для мартини в кокосовой оправе

Хотя сам по себе стакан с кокосовой стружкой делает этот напиток настолько красивым, насколько это возможно, иногда интересно добавить дополнительные украшения. Вы можете пойти с бумажным зонтиком или, если вы хотите придерживаться съедобных аксессуаров, Брукс предлагает: «Вы можете добавить лайм на край стакана или даже кусочек ананаса. Оба этих фрукта добавят немного цвета монохромному (хотя и потрясающему) коктейлю.

Еще одна идея Брукса - превратить этот кокосовый мартини в забавный замороженный напиток. Итак, классические мартини с джином редко бывают разбавленными, но поскольку этот напиток содержит неалкогольные ингредиенты, такие как кокосовые сливки и сок лайма, он хорошо подходит для такого лечения. Как говорит Брукс, просто «взбейте все в блендере с дробленым льдом», чтобы приготовить замороженный кокосовый мартини.