"Вы кладете лайм в кокосовый орех, вы пьете их оба вместе…" во многих фильмах или телешоу, в которых он использовался. Если вам нравится сочетание вкусов, но вы думаете, что с алкоголем было бы еще лучше, тогда этот рецепт напитка для вас. Как говорит нам разработчик рецепта Кэтрин Брукс: «Кокос и ром - классическое сочетание, а водка и лайм придают еще более восхитительный вкус». Брукс, тем не менее, напоминает нам, что в этом напитке много спиртного и, по ее словам, он «определенно имеет кайф!»
Этот кокосовый мартини не только очень вкусен, но и чрезвычайно привлекателен своим первозданным белоснежным совершенством. Брукс отмечает, что «высушенный кокосовый орех по краю бокала придает этому коктейлю особенный вид и является отличным штрихом, если вы подаете его гостям».
Соберите ингредиенты для кокосового мартини

Чтобы сделать эти красивые стеклянные ободки, вам понадобится кокосовая стружка, а не тертая, так как кусочки слишком влажные и тяжелые, чтобы их можно было приклеить. Брукс также использует немного меда, чтобы кокос прилипал к стеклу.
Для самого коктейля вы будете использовать ром со вкусом кокоса, водку, кокосовые сливки и сок лайма, а также вам понадобятся кубики льда, чтобы охладить напиток.
Оправа стаканов с кокосовой стружкой

Возьмите немного меда (используйте столько, сколько необходимо; количество, указанное здесь, является ориентировочным) и натрите им края 2 бокалов для мартини. Разложите кокос на рабочей поверхности или в неглубокой тарелке. Окуните стаканы в кокосовую стружку и закатайте края, пока смесь не прилипнет.
Смешайте мартини

Смешайте выпивку, кокосовые сливки и сок лайма в шейкере для коктейлей или чем-то, что может заменить его (в крайнем случае, подойдет банка с крышкой) вместе с кубиками льда. Встряхивайте напиток, пока он не остынет, может быть, 10-15 секунд. Встряхнув напиток, процедите его в стаканы с кокосовой стружкой.
Дополните напитки по желанию

Хотя сам по себе стакан с кокосовой стружкой делает этот напиток настолько красивым, насколько это возможно, иногда интересно добавить дополнительные украшения. Вы можете пойти с бумажным зонтиком или, если вы хотите придерживаться съедобных аксессуаров, Брукс предлагает: «Вы можете добавить лайм на край стакана или даже кусочек ананаса. Оба этих фрукта добавят немного цвета монохромному (хотя и потрясающему) коктейлю.
Еще одна идея Брукса - превратить этот кокосовый мартини в забавный замороженный напиток. Итак, классические мартини с джином редко бывают разбавленными, но поскольку этот напиток содержит неалкогольные ингредиенты, такие как кокосовые сливки и сок лайма, он хорошо подходит для такого лечения. Как говорит Брукс, просто «взбейте все в блендере с дробленым льдом», чтобы приготовить замороженный кокосовый мартини.