Рецепт коктейля с шоколадным мартини

Рецепт коктейля с шоколадным мартини
Рецепт коктейля с шоколадным мартини

Есть что-то в сладком, гладком ощущении шоколада, которое идеально подходит для завершения долгого дня, и когда вы сочетаете вкус шоколада с небольшим количеством алкоголя? У вас есть рецепт расслабления. Поэтому, если вы ищете десертный напиток на ночь с хорошей книгой (или в хорошей компании), чтобы успокоиться перед сном, подумайте об этом шоколадном коктейле с мартини. «Существует множество вариаций шоколадного мартини. Эта версия - крем-де-какао и Bailey’s, которые предлагают тот же шоколадный вкус и сливки, что и Godiva [версия], но с крепкими спиртными напитками, которые у вас уже могут быть под рукой», - говорит разработчик рецепта Мишель МакГлинн.. «Мне также очень нравится использовать крем-де-какао, потому что он имеет тонкий ванильный вкус, поэтому напиток не такой насыщенно-шоколадный, а вместо этого имеет вкус сбалансированного десертного напитка."

Одна вещь, о которой предупреждает МакГлинн, заключается в том, что хотя по этому рецепту можно приготовить два коктейля, они очень крепкие, так как соотношение трех ликеров (водки, Bailey's Irish Cream и сливок 1:1:1) составляет 1:1:1. какао) означает, что каждый коктейль заканчивается изрядной дозой крепкого вещества. Так что, каким бы вкусным и похожим на десерт ни был коктейль, лучше приберечь его на конец ночи, а не заказывать несколько порций вечером, что может привести к похмелью.

Соберите ингредиенты для коктейлей с шоколадным мартини

ингредиенты для коктейлей с шоколадным мартини
ингредиенты для коктейлей с шоколадным мартини

Вам не понадобится много, чтобы приготовить этот коктейль с шоколадным мартини, и у вас даже могут быть все ингредиенты под рукой (в зависимости от того, насколько хорошо укомплектован ваш винный шкаф). Вам понадобится шоколадный сироп или соус (желательно в пластиковой бутылке), плитка шоколада на ваш выбор, водка, крем-де-какао и ирландский крем Bailey's.

Приготовьте шоколадную стружку

шоколадная стружка для шоколадного мартини
шоколадная стружка для шоколадного мартини

Самая «сложная» часть приготовления этого мартини - подготовка шоколадной стружки для украшения. И действительно, это несложно - нужно немного поэкспериментировать, чтобы получить шоколадные завитки и завихрения по своему вкусу.

С помощью овощечистки снимите очень тонкие ломтики с длинного конца плитки шоколада. Попробуйте разные длины и толщины, чтобы получить лентовидные петли. А если у вас нет овощечистки, вы можете использовать вместо нее нож, но с «крайней осторожностью», предупреждает МакГлинн. Или, если вы предпочитаете, вы можете отказаться от лент и вместо этого использовать терку, чтобы сделать мелкую стружку.

Сколько шоколада нужно приготовить? Это действительно основано на личных предпочтениях. «Я нарезал почти всю плитку шоколада, потому что хотел много стружки, а она тонет через несколько минут. Вы можете легко использовать половину плитки шоколада или столько, сколько считаете нужным», - говорит МакГлинн. В любом случае, как только вы почувствуете, что приготовили достаточно шоколадного украшения, поместите ленты на пергаментную бумагу и поместите их в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы. используй их.

Подготовьте бокалы для мартини

бокалы для мартини, сбрызнутые шоколадом
бокалы для мартини, сбрызнутые шоколадом

Вы также хотите подготовить свои бокалы для мартини, прежде чем смешивать напитки, чтобы дать им время охладиться в морозильной камере. Просто используйте бутылочку с шоколадным сиропом, чтобы смочить внутренние края обоих стаканов. Сколько вы используете, зависит от вас. Когда вас устроит количество и внешний вид, перенесите стаканы в морозильную камеру до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Собери и встряхни шоколадный мартини

добавление ликера в шейкер
добавление ликера в шейкер

Теперь вы готовы смешать мартини. Наполните шейкер льдом, затем добавьте водку, крем-де-какао и ирландские сливки Bailey's в легко запоминающемся соотношении 1:1:1. Закройте шейкер крышкой и встряхивайте, пока жидкости не станут холодными - около 15 секунд.

Процедите, украсьте и подавайте шоколадный мартини

коктейли с шоколадным мартини подаются
коктейли с шоколадным мартини подаются

Ваши шоколадные мартини готовы к подаче! Давай, вытащи коктейльные бокалы из морозилки и шоколадную стружку из холодильника. Равномерно процедите коктейли между двумя бокалами для мартини и украсьте шоколадной стружкой по желанию. «Начинка может быть экстравагантной и забавной, или вы можете подать ее без шоколадной стружки для чего-то простого. Вы также можете украсить кусочком шоколада на краю или какао-порошком», - предлагает МакГлинн.