Галерея

Смотреть
Резюме рецепта
активный: всего 40 минут: 1 час 10 минут Количество порций: 8 Профиль питания: без молочных продуктов без орехов диабетика Подходящее сердце здоровое низкокалорийное низкокалорийное вегетарианское яйцо без сои без глютена с высоким содержанием клетчатки низкокалорийное веганское питание Информация о питании Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 чашки маса харина
- 1 ½ стакана горячей водопроводной воды
- ½ чайной ложки соли
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Размешайте masa harina, воду и соль вместе в средней миске. Замесить тесто в миске руками в течение 2 минут. Тесто должно быть гладким и легко образовывать шарик в руке. Если смесь сухая и рассыпчатая, добавьте больше воды по столовой ложке за раз. Если оно липкое, добавьте немного маса харины. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 30 минут.
- Шаг 2 Разделите тесто на 16 равных частей. Держите тесто накрытым кухонным полотенцем, пока вы работаете. Бросьте 1 кусок в свои руки, чтобы сформировать шар. Поместите мяч между двумя кусочками полиэтиленовой пленки и сгладьте ладонью. Используйте ладонь или скалку, чтобы сгладить 5-дюймовый диск. В качестве альтернативы, используйте пресс для лепешек, чтобы раскатать тесто.
- Шаг 3 Нагрейте небольшую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте лепешку и готовьте до тех пор, пока края не начнут скручиваться, а дно подрумянится в течение 1-2 минут. Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится от 30 секунд до 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего, если лепешка начнет гореть. Формируйте и готовьте оставшееся тесто таким же образом. Пока лепешка готовится, вы можете придумать следующую. Сложите приготовленные лепешки и храните их в чистом кухонном полотенце, чтобы согреться.
Советы
Чтобы сделать заранее: охладите любые оставшиеся лепешки в герметичном контейнере или герметичной сумке на срок до 3 дней.
Пищевая ценность
Размер порции: 2 лепешки В порции: 110 калорий; 1,4 г общего жира; 0,2 г насыщенного жира; 148 мг натрия. 100 мг калия; 23,8 г углеводов; 2,5 г клетчатки; 2,8 г белка; 4 МЕ витамина а; 48 мкг фолиевой кислоты; 59 мг кальция; 1 мг железа; 31 мг магния; Обмены:
1 1/2 крахмала