В средней кастрюле смешайте нарезанные нектарины с 3/4 стакана сахара и 2 столовыми ложками лимонного сока и дайте постоять, пока они не станут сочными, около 20 минут. Доведите нектарины до кипения и варите на медленном огне, слегка помешивая, пока они не станут мягкими, около 8 минут. Дать остыть.
Переложите нектарины в кухонный комбайн и измельчите до пюреобразного состояния. Процедить пюре, сильно нажимая на кожицу, чтобы извлечь как можно больше сока. Добавьте в пюре 2 столовые ложки имбирного ликера и 1/2 стакана воды; у вас должно получиться около 3 чашек рассыпчатого пюре. Заполните восемь формочек для эскимо по 6 унций половиной нектаринового пюре и заморозьте, пока они не затвердеют, но не затвердеют, примерно на 1 час.
Тем временем в миске смешайте пахту с оставшейся 1/4 стакана сахара, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 1 столовой ложкой имбирного ликера и цедрой лимона. Взбивайте, пока сахар не растворится, затем охладите.
Вылейте пахтовую смесь вформы для эскимо и заморозьте примерно на 1 час, пока оно не затвердеет, но не затвердеет. Разлейте оставшееся нектариновое пюре по формочкам и добавьте палочки, проталкивая их почти через фруктовое мороженое. Заморозить до затвердевания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Окуните формочки в горячую воду на несколько секунд, затем выньте эскимо и сразу же подавайте.