Рецепт пармезана цветной капусты

Рецепт пармезана цветной капусты
Рецепт пармезана цветной капусты

Галерея

Резюме рецепта

активный: всего 35 минут: 40 минут Количество порций: 4 Профиль питания: Без яиц Вегетарианец без сои Без орехов Без глютена Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • Пищевой спрей
  • 1 большая цветная капуста (около 2 фунтов)
  • ½ чайной ложки соли, разделенной
  • ½ чайной ложки молотого перца, разделенного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ½ чашки измельченных помидоров
  • ¼ чашка красного вина
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чашка тертой частично обезжиренной моцареллы
  • Рубленая петрушка для гарнира

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Установите стойку в верхней трети духовки. Разогреть до 450 градусов по Фаренгейту. Выровнять большой противень с фольгой и покрыть кулинарным спреем.

  • Шаг 2 Положите цветную капусту на разделочную доску стороной вниз. Используя большой нож шеф-повара и, начиная с центра головы, отрежьте четыре 1-дюймовых «стейка». Поместите стейки на подготовленный противень; слегка покройте их спреем для приготовления пищи, затем посыпьте по 1/4 чайной ложке каждой соли и перца. Обжарить до готовности и обжарить от 20 до 25 минут. Вынуть из духовки; Поверните бройлера на максимум.
  • Шаг 3

    Тем временем разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук; варить, помешивая, до коричневого цвета, около 3 минут. Добавить чеснок; варить, помешивая, до ароматного, около 30 секунд. Добавьте помидоры, вино, итальянскую приправу и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около 10 минут. Залить каждый стейк из цветной капусты примерно 1/3 чашки соуса и 1/4 чашки сыра. Жарить до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится в течение 2-3 минут. При желании посыпать зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 стейк из цветной капусты в порции: 111 калорий; 4,9 г общего жира; 2 г насыщенного жира; 9 мг холестерина; 359 мг натрия. 532 мг калия; 11,2 г углеводов; 3,3 г клетчатки; 5 г сахара; 6,4 г белка; 216 МЕ витамина а; 60 мг витамина с; 76 мкг фолиевой кислоты; 144 мг кальция; 1 мг железа; 32 мг магния;