Разогрейте духовку до 350°. В блендере или кухонном комбайне измельчите помидоры с их соком и оливковым маслом. Приправить соус солью.
Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 большие неглубокие миски. Работая с 1 ломтиком за раз, обваляйте баклажаны в муке, стряхивая излишки. Окуните баклажаны в яйцо, дав стечь излишкам обратно в миску, затем обваляйте в панировочных сухарях.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1/8 дюйма масла до мерцания. Выстелите решетку бумажными полотенцами. Добавьте 1/3 чеснока и панированных баклажанов в горячее масло. Готовьте на умеренном огне, один раз перевернув и регулируя огонь по мере необходимости, пока ломтики баклажанов не станут золотисто-коричневыми и нежными, около 6 минут. Переложите жареные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Используя шумовку, выбросьте жареный чеснок. Повторите еще 2раз с оставшимся чесноком и панированными баклажанами, протирая сковороду и добавляя масло по мере необходимости.
Слегка смажьте маслом разъемную форму диаметром 10 дюймов. Выложите на дно один слой баклажанов. Намажьте баклажаны 1/2 стакана томатного соуса. Сверху положите несколько ломтиков моцареллы и посыпьте 3 столовыми ложками пармезана. Разорвите 1/3 листьев базилика поверх сыра. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось 4 слоя, закончив слоем баклажанов и толстым слоем томатного соуса. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном.
Заверните форму в фольгу и поставьте на большой противень с бортиками. Запекайте баклажаны около 1 часа, пока они не прогреются.
Увеличьте температуру духовки до 400°. Снимите фольгу с верхушки баклажанов и запекайте еще 10 минут, пока верх не подрумянится. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 15 минут, прежде чем вынимать из формы. Нарежьте дольками и подавайте.