Нарежьте темпе на куски и готовьте на пару около 30 минут. Вы можете сделать это в пароварке или отварить в небольшом количестве воды с добавлением щепотки морской соли. Разомните темпе и добавьте оставшиеся ингредиенты.
Когда рис достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, добавьте майонез или веганский соус - это поможет ему связать.
Смочите руки, чтобы рис не прилипал, и слепите из риса шарики размером с грецкий орех. Сделайте углубление в середине и наполните примерно чайной ложкой смеси темпе, затем покатайте ее в руках, чтобы начинка оказалась внутри риса. Обваляйте шарики с начинкой в поджаренных семенах кунжута.
Если ваши дети привыкли к более сильным вкусам, вы можете подать с небольшим количеством бульона, приготовленного из соевого соуса, смешанного с равными частями воды и небольшим количеством нарезанного зеленого лука.