Рецепт пирога с банановым кремом от Эмерила Лагассе

Рецепт пирога с банановым кремом от Эмерила Лагассе
Рецепт пирога с банановым кремом от Эмерила Лагассе

Откройте для себя банановый кремовый пирог с изюминкой от Emeril Lagasse - элегантные мини-банановые кремовые пироги, которые подаются в миниатюрных тарталетках и выводят десерт на новый уровень изысканности и великолепного вкуса. По словам кулинарного блогера и фотографа Ксении Принтс из At the Immigrant's Table, банановый пирог с кремом от Эмерила Лагассе зарекомендовал себя как восхитительный праздник сливок, бананового вкуса, шоколада, карамели и наслаждения. Кусочек этого восхитительного пирога, давно доступный в Emeril's, обычно обойдется вам в несколько сотен калорий и в копеечку. Не говоря уже о том, что один только его размер был бы достоин того, чтобы съесть его.

Но наша адаптация - это отдельная история. Наши мини-пироги с банановым кремом - это красивые маленькие тарталетки, выложенные по отдельности, украшенные трубочками и подаваемые к удовольствию каждого посетителя - и каждый пирог достаточно большой для одного или даже для двух влюбленных птиц. Также больше не нужно заворачивать остатки десерта! Теперь вы можете испечь свои собственные красивые мини-пироги с банановым кремом и наслаждаться ими в любое время.

Попробуйте нашу мини-версию пирога с банановым кремом от Emeril Lagasse и влюбитесь в сочетание хрустящей корочки из крекера Грэма, ванильного заварного крема, ломтиков свежего банана, взбитых сливок и кусочков шоколада и карамели. Вам будет очень приятно подавать такой десерт, а ваши гости будут счастливы еще больше, чем вы.

Соберите ингредиенты, чтобы приготовить пирог с банановым кремом от Эмерила Лагассе с изюминкой

ингредиенты банановые пироги с кремом
ингредиенты банановые пироги с кремом

Список ингредиентов для приготовления этого многослойного десерта может показаться длинным, но он окажется более чем достойным, как только вы откусите одну из этих тарталеток. Чтобы приготовить корж, вам понадобятся крошки крекеров Грэма, сахар и несоленое сливочное масло. Если вы не можете найти готовые крошки крекеров Грэма, вы также можете купить крекеры Грэма и измельчить их в кухонном комбайне (делая это вручную, получаются слишком большие куски).

Для заварного крема и взбитых сливок вам понадобятся густые взбитые сливки, цельное молоко, сахар, ванильный экстракт, яичные желтки, целое яйцо и кукурузный крахмал. И, наконец, для начинки пирогов с кремом вам понадобятся, как вы знаете, твердые, но спелые бананы (примерно шесть штук), ваш любимый карамельный соус, шоколадный соус и шоколадная стружка.

Подготовьте коржи для мини-тарталеток

формы для запекания мини-тарталеток
формы для запекания мини-тарталеток

Сначала приготовьте мини-коржи для пирогов. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F. Затем приготовьте восемь 4-дюймовых мини-форм для тарталеток со съемными кнопками, смазав их сливочным маслом.

В большой миске смешайте крошки крекеров Грэма и ¼ стакана сахара и перемешайте лопаткой. Медленно влейте растопленное сливочное масло в миску и хорошо перемешайте. Плотно прижмите смесь для коржа в мини-формы для тарталеток, в том числе вверх по бокам. Вы хотите, чтобы у ваших тарталеток были бока и дно, чтобы они лучше выглядели и их было легче снимать.

Разложите формочки для мини-тарталеток на противне и отправьте в разогретую до 350 F духовку на 15 минут. Затем дайте им остыть в течение 10-15 минут на решетке для сушки печенья. Обратите внимание, что корочки для крекеров также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Приготовить заварной крем

заварной крем в миске
заварной крем в миске

Чтобы приготовить заварной крем для начинки, поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Добавьте 1 стакан сливок, молоко, ¼ стакана сахара и ½ чайной ложки ванильного экстракта и доведите смесь до кипения. Взбивайте смесь, пока сахар не растворится. Снимите с огня и отложите в сторону.

В средней миске смешайте яичные желтки, цельное яйцо, кукурузный крахмал и оставшиеся ½ стакана сахара. Взбейте, чтобы полностью эмульгировать. Медленно влейте 1 стакан теплой заварной основы в яичную смесь, непрерывно взбивая. Это поможет темперировать яйца до температуры заварного крема и предотвратит их свертывание.

Верните кастрюльку с заварным кремом на плиту. Перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшейся заварной основой, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить пять минут, все время помешивая. (Если смесь расслоится, снимите ее с огня и взбивайте электрическим миксером, пока она снова не станет густой и однородной.)

Вылейте приготовленный заварной крем в плоскую форму для запекания и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка. Дайте ему остыть в холодильнике в течение одного-двух часов.

Приготовить взбитые сливки

мини пирожки со взбитыми сливками
мини пирожки со взбитыми сливками

Пока заварной крем остывает, пришло время приготовить взбитые сливки. Во-первых, чтобы приготовить идеальные взбитые сливки для этих очаровательных пирогов, мы рекомендуем работать с совершенно холодной миской. Если у вас есть время, поставьте миску в холодильник или морозильную камеру, пока не будете готовы делать взбитые сливки.

Как только миска достаточно остынет, можно двигаться дальше! В большой миске взбейте оставшуюся 1 чашку густых сливок до образования мягких пиков. Добавьте 2 чайные ложки сахара и ½ чайной ложки ванильного экстракта и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Соберите мини-пироги с банановым кремом

четыре мини-пирожка на противне
четыре мини-пирожка на противне

Чтобы собрать пироги с банановым кремом от Emeril Lagasse с изюминкой, положите ложкой 1-2 столовые ложки охлажденной заварной смеси и положите ее на дно каждой мини-тарталетки. Сверху положите пять-шесть ломтиков банана в каждый мини-тарт, плотно прижав их руками, чтобы они сплющились. Затем добавьте 1-2 столовые ложки взбитых сливок. (Взбитые сливки должны полностью покрывать бананы, чтобы они не обесцвечивались.) Сбрызните каждый мини-пирог с банановым кремом карамельным и шоколадным соусами и обильно посыпьте шоколадной стружкой.

Подайте пирог с банановым кремом от Эмерила Лагассе с изюминкой

три мини-банановых пирога
три мини-банановых пирога

Поздравляем! Вы приготовили свои собственные мини-тартовые версии бананового пирога с кремом от Эмерила Лагассе! Теперь вы можете насладиться великолепным вкусом и вкусом восхитительного пирога с банановым кремом, сбрызнутого карамелью и шоколадом и, при желании, посыпанного шоколадной стружкой, в элегантной форме мини-тарта.

Эти тарталетки идеально подойдут для подачи в конце модного ужина или празднования дня рождения для особенного человека, который любит пирог с банановым кремом. Их также можно использовать в качестве обычного десерта для повседневного приема пищи, но справедливо предупреждаю, что они могут превзойти все, что вы подаете.

Этот банановый кремовый пирог с изюминкой от Эмерила Лагассе лучше всего есть свежим, в тот же день, когда он был приготовлен. Однако оставшиеся мини-пироги с банановым кремом можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от трех до пяти дней.

Что мы изменили?

мини пирог с банановым кремом
мини пирог с банановым кремом

Оригинальный рецепт пирога с банановым кремом от Эмерила Лагассе включает в себя чередование слоев заварного крема и бананов. Затем эти слои покрывают взбитыми сливками и необходимым карамельным соусом, шоколадным соусом и шоколадной стружкой. Как вы понимаете, получившийся пирог не только декадентский, но и огромный и неповоротливый.

Мы взяли оригинальный рецепт и скорректировали количество, чтобы оно соответствовало восьми 4-дюймовым мини-формам для тарталеток. Полученные мини-тарталетки такие же вкусные и роскошные, как и оригинальный рецепт, но при этом намного более изысканные. Теперь это десерт, который вы можете подать тому, на кого действительно хотите произвести впечатление!