Материалы:
- 3/4 стакана масла (оливкового масла)
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан апельсинового сока
- Цедра одного апельсина
- 1 пакет разрыхлителя
- 2 ст. бренди или вина или ликера
- 1 стакан черного и светлого изюма
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 ст. палочка корицы
- 1 ст. гл. Гвоздика
- 1/2 кг пшеничной муки
- семена кунжута для посыпки (по желанию)
РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 180 градусов. Оливковое масло с сахаром перемешиваю миксером 2-3 минуты.

Я добавляю апельсиновый сок, коньяк и специи. Затем кладу разрыхлитель с мукой. Хорошо перемешиваю смесь. Я добавляю грецкие орехи и изюм и перемешиваю, чтобы они были повсюду.

Выстелите противень (24-26 см) пергаментной бумагой и вылейте смесь.

Сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить кунжут и выпекать при 170-180 градусах 40 минут. После остывания нарежьте квадратиками или кусочками по диагонали. Если я не добавляю кунжут, то могу посыпать сахарной пудрой для более красивого эффекта. Несколько дней хранится в герметичной коробке.
Постный пирог с изюмом - чрезвычайно питательный десерт, без лишнего жира. Его вкус непревзойденный, а если мы добавим легкий напиток, такой как вино или домашний ликер, мы также можем давать его детям в качестве закуски в школе. Удачи!