Рецепт самого вкусного постного пирога с изюмом

Рецепт самого вкусного постного пирога с изюмом
Рецепт самого вкусного постного пирога с изюмом

Материалы:

  • 3/4 стакана масла (оливкового масла)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан апельсинового сока
  • Цедра одного апельсина
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 2 ст. бренди или вина или ликера
  • 1 стакан черного и светлого изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ст. палочка корицы
  • 1 ст. гл. Гвоздика
  • 1/2 кг пшеничной муки
  • семена кунжута для посыпки (по желанию)

РЕАЛИЗАЦИЯ

xtypame ladi me zaxari data-lazy-"
xtypame ladi me zaxari data-lazy-"

Разогрейте духовку до 180 градусов. Оливковое масло с сахаром перемешиваю миксером 2-3 минуты.

nistisimh stafipodita data-lazy-"
nistisimh stafipodita data-lazy-"

Я добавляю апельсиновый сок, коньяк и специи. Затем кладу разрыхлитель с мукой. Хорошо перемешиваю смесь. Я добавляю грецкие орехи и изюм и перемешиваю, чтобы они были повсюду.

meigma apo stafipodita data-lazy-"
meigma apo stafipodita data-lazy-"

Выстелите противень (24-26 см) пергаментной бумагой и вылейте смесь.

stafudopita se tapsi data-lazy-"
stafudopita se tapsi data-lazy-"

Сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить кунжут и выпекать при 170-180 градусах 40 минут. После остывания нарежьте квадратиками или кусочками по диагонали. Если я не добавляю кунжут, то могу посыпать сахарной пудрой для более красивого эффекта. Несколько дней хранится в герметичной коробке.

Постный пирог с изюмом - чрезвычайно питательный десерт, без лишнего жира. Его вкус непревзойденный, а если мы добавим легкий напиток, такой как вино или домашний ликер, мы также можем давать его детям в качестве закуски в школе. Удачи!