Галерея
Резюме рецепта
всего: 50 минут Количество порций: 4 Профиль питания: без яиц Здоровье костей Здоровое старение Низкокалорийные сахара Низкоуглеводные Безглютеновые Безглютеновые Высококалорийные Низкокалорийные Вегетарианские Информация о питании Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 стакан обезжиренного простого йогурта
- Изюминка 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего орегано и / или майорана
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Salt чайная ложка соли, разделенная
- ½ чайной ложки молотого перца, разделенного
- 1 пакет от 14 до 16 унций особо твердого тофу, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 большой болгарский перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 средний красный лук, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Смешайте йогурт, цедру лимона и сок, орегано (и / или майоран), чеснок, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске. Переложите 1/2 чашки смеси в небольшую миску и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Шаг 2 Добавьте тофу в оставшуюся смесь йогурта и размешайте, чтобы покрыть. Пусть мариновать при комнатной температуре в течение 20 минут или хранить в холодильнике до 1 дня.
- Шаг 3 Разогреть гриль до высокого.
- Шаг 4 Бросьте болгарский перец и лук в большую миску с оставшимся 1 столовой ложкой масла и 1/4 чайной ложкой каждой соли и перца. Нанизать кусочки маринованного тофу, перца и лука поочередно на восемь 8-10-дюймовых шампуров.
- Шаг 5 Уменьшите огонь гриля до среднего. Обильно смажьте решеткой гриль (см. Совет). Гриль шашлык, поворачивая один раз, пока тофу слегка подрумянится и овощи станут нежно-хрустящими, 6-8 минут на сторону. Подавать с зарезервированным йогуртовым соусом для погружения.
Советы
Подсказка: маринуйте тофу (шаг 2) до 1 дня в холодильнике; охладить соус погружением йогурта отдельно.
Оборудование: Восемь 8-10-дюймовых шампуров
Смазанная решетка гриля предотвращает прилипание пищи. Как только ваш гриль станет хорошим и горячим, обмакните сложенное бумажное полотенце в небольшом количестве масла, держите его щипцами и протрите его по стойке.
Пищевая ценность
Размер порции: 2 шашлыка и 2 ст. Л. соус на порцию: 224 калории; 13,3 г общего жира; 2,3 г насыщенного жира; 4 мг холестерина; 486 мг натрия. 280 мг калия; 12,9 г углеводов; 2,8 г клетчатки; 7 г сахара; 14,1 г белка; 254 МЕ витамина а; 41 мг витамина с; 17 мкг фолата; 213 мг кальция; 2 мг железа; 20 мг магния; Обмены:
1 овощ, 1/2 нежирного молока, 1 мясо среднего жира, 1 1/2 жира