Рецепт сладкого чатни с луком и манго на гриле

Рецепт сладкого чатни с луком и манго на гриле
Рецепт сладкого чатни с луком и манго на гриле

Ингредиенты

  • 2 большие сладкие луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 манго, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана белого винного уксуса
  • ⅓ чашки плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте гриль до 300-350° (средний жар). Смажьте обе стороны лука и манго оливковым маслом. Обжаривайте лук, накрытый крышкой гриля, по 5-6 минут с каждой стороны, пока он не станет мягким и не появятся следы от гриля. В то же время обжаривайте манго по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут мягкими и не появятся следы от гриля. Снимите с гриля; накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
  • Шаг 2. Тем временем доведите уксус и следующие 4 ингредиента до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Добавьте халапеньо и тушите 5 минут. Снимите с огня; переложить в миску.
  • Шаг 3. Нарежьте лук и манго и добавьте в уксусную смесь. Вмешайте кинзу и сок лайма. Подавайте чатни теплым или комнатной температуры.