Рецепт сладкой и острой мангонады

Рецепт сладкой и острой мангонады
Рецепт сладкой и острой мангонады

Мангонад - одно из многих угощений, которые в последнее время превратились из чего-то, что можно было найти только на мексиканских рынках и в фургонах с едой, в популярный напиток, вдохновивший на создание пункта меню Baskin-Robbins. Этот напиток также можно довольно легко приготовить дома, если у вас есть доступ к необходимым компонентам.

Разработчик рецепта Сьюзан Олайинка признается: «Здесь есть несколько особых ингредиентов, таких как жидкость из замши и мексиканская приправа». Она добавляет: «Не волнуйтесь, их легко найти в местном продуктовом магазине для латиноамериканцев», если он у вас есть поблизости. Она описывает эти мангонады как «весело готовить и еще веселее пить», добавляя, что «сочетание сладкого манго и пряной замши потрясающее, а презентация супер впечатляющая».«Хотя манго, конечно, является доминирующим вкусом, Олайинка отмечает, что вы всегда можете «попробовать добавить разные фрукты в смесь манго или изменить жидкость из замши для получения другого вкуса».

Соберите ингредиенты для этого сладкого и острого рецепта мангонады

ингредиенты для мангонады
ингредиенты для мангонады

Для приготовления мангонады в Олайинке используются кусочки замороженного манго, хотя можно использовать и свежий манго, если вы не возражаете против дополнительной подготовительной работы. Вам также понадобится вода, сахар, половинка лайма и немного замши. Последний представляет собой жидкий ингредиент, который, по словам Олайинки, «сделан из маринованных фруктов, перца чили и специй», и описывает его как имеющий «сладкий, кислый и пряный вкус».

Чтобы обрезать стаканы и украсить напитки, вам также понадобится тип мексиканской приправы, которую Олайинка описывает как «смесь порошка чили, сока лайма и соли». Tajín - это широко доступный бренд, который обычно используется в мангонадах.

Пюрируйте манго

измельчение лайма в блендер
измельчение лайма в блендер

Основой этих мангонад является пюре из манго, поэтому вам нужно смешать фрукты в блендере с водой, сахаром и соком лайма. Если вы используете свежие манго, потребуется очистить кожуру, удалить косточки и нарезать, но с замороженными манго все будет готово через несколько минут.

Подготовьте сервировочные стаканы

стакан с замшей и приправами
стакан с замшей и приправами

Налейте ½ стакана замши в одно блюдо и ½ стакана приправы в другое, затем окуните каждый порционный стакан сначала в заму, а затем в приправу. У вас есть очень большое количество ингредиентов для римминга, так что не нужно экономить.

Налейте в каждый стакан дополнительно 2 столовые ложки замши, взбивая ее по бокам. Однако будьте осторожны, чтобы не сбить приправу с обода. Олайинка также предостерегает от попадания серны на кожу или одежду. В то время как последний может оставить пятна, попадание его на кожу может быть довольно болезненным, как она отмечает, «это может быть очень острым».

Соберите мангонады и подавайте

напитки мангонада с лаймом
напитки мангонада с лаймом

Наполните каждый из подготовленных стаканов примерно наполовину пюре из манго, затем сбрызните 2 столовые ложки замши сверху каждого стакана. Заполните их оставшимся пюре из манго, затем сбрызните каждую мангонаду еще одной столовой ложкой заммы. Завершите их, посыпав сверху ½ чайной ложки приправы.

Как сообщает нам Олайинка, «это лучше всего подавать сразу, но остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов». Она считает, что эти мангонады «были бы отличным освежением в жаркий день», хотя она также предполагает, что они могут сопровождать острую еду, если вы действительно хотите усилить жару.