Известная классика из заварного теста подкупает своей хрустящей оболочкой и легкой воздушной начинкой. Мы покажем вам шаг за шагом, как сделать рецепт слоеного крема самостоятельно.

Вам нужно это для 12 пирожных с кремом:
- 1/4 л молока
- 1 щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 4 яйца (размер M)
- 200 г взбитых сливок
- 40 г сахарной пудры
- Бумага для выпечки
Приготовьте слойки с кремом сами - как это работает
Заварное тесто является основой легкой, воздушной выпечки и требует небольшой практики. Но с нашей инструкцией у вас все получится без проблем! Чтобы приготовить вкусные пирожные с кремом, вам нужно выполнить 4 основных шага:
Шаг 1 - Приготовление заварного теста

Для заварного теста доведите до кипения молоко, соль и масло в кастрюле. Всыпать сразу всю муку. Помешивайте смесь на среднем огне, пока тесто не будет отставать от дна сковороды в виде комка. Сразу же вмешайте 1 яйцо. Поместите тесто в миску, дайте смеси немного остыть и постепенно вмешайте оставшиеся яйца.
Шаг 2 - испечь слойки с кремом

Выложите заварное тесто в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Отсадите 12 шариков теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать слойки с кремом в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 °C/конвекционная духовка: 200 °C/газовая: уровень 4) в течение 20-25 минут.
Шаг 3. Разрежьте слойки с кремом

По истечении времени выпекания выньте пирожные из духовки, сразу же срежьте ножницами крышечки и дайте остыть на решетке.
Шаг 4 - Начинка слоеного крема

Взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков и перелейте в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Нанесите крем на слойки с кремом и украсьте свежими фруктами, если хотите. Накрыть крышкой и посыпать сахарной пудрой.
Рецепты