Рецепт слоеного крема, который можно сделать самостоятельно

Рецепт слоеного крема, который можно сделать самостоятельно
Рецепт слоеного крема, который можно сделать самостоятельно

Известная классика из заварного теста подкупает своей хрустящей оболочкой и легкой воздушной начинкой. Мы покажем вам шаг за шагом, как сделать рецепт слоеного крема самостоятельно.

Слойки со свежими сливками очень вкусны со свежими фруктами, фото: House of Food / Bauer Food Experts KG
Слойки со свежими сливками очень вкусны со свежими фруктами, фото: House of Food / Bauer Food Experts KG

Вам нужно это для 12 пирожных с кремом:

  • 1/4 л молока
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца (размер M)
  • 200 г взбитых сливок
  • 40 г сахарной пудры
  • Бумага для выпечки

Приготовьте слойки с кремом сами - как это работает

Заварное тесто является основой легкой, воздушной выпечки и требует небольшой практики. Но с нашей инструкцией у вас все получится без проблем! Чтобы приготовить вкусные пирожные с кремом, вам нужно выполнить 4 основных шага:

Шаг 1 - Приготовление заварного теста

Рецепт слоеного крема - шаг 1
Рецепт слоеного крема - шаг 1

Для заварного теста доведите до кипения молоко, соль и масло в кастрюле. Всыпать сразу всю муку. Помешивайте смесь на среднем огне, пока тесто не будет отставать от дна сковороды в виде комка. Сразу же вмешайте 1 яйцо. Поместите тесто в миску, дайте смеси немного остыть и постепенно вмешайте оставшиеся яйца.

Шаг 2 - испечь слойки с кремом

Рецепт слоеного крема - шаг 2
Рецепт слоеного крема - шаг 2

Выложите заварное тесто в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Отсадите 12 шариков теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать слойки с кремом в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 °C/конвекционная духовка: 200 °C/газовая: уровень 4) в течение 20-25 минут.

Шаг 3. Разрежьте слойки с кремом

Рецепт слоеного крема - шаг 3
Рецепт слоеного крема - шаг 3

По истечении времени выпекания выньте пирожные из духовки, сразу же срежьте ножницами крышечки и дайте остыть на решетке.

Шаг 4 - Начинка слоеного крема

Рецепт слоеного крема - шаг 4
Рецепт слоеного крема - шаг 4

Взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков и перелейте в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Нанесите крем на слойки с кремом и украсьте свежими фруктами, если хотите. Накрыть крышкой и посыпать сахарной пудрой.

Рецепты