Рецепт слоеного морковного торта

Рецепт слоеного морковного торта
Рецепт слоеного морковного торта

Ингредиенты

  • ТЕСТО ДЛЯ МОРКОВНОГО ТОРТА
  • 2 стакана муки общего назначения
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 (8 унций) банка измельченных ананасов в соке, слить воду
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана тертой моркови
  • Спрей для приготовления овощей
  • ГЛАЗУРИ С СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ
  • ½ (8 унций) сливочный сыр на 1/3 менее жирный
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1-2 ч. л. обезжиренное молоко (по желанию)

Направления

  • Шаг 1. Приготовить тесто:
  • Шаг 2. Разогрейте духовку до 350°. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске; сделать углубление в центре смеси. Смешайте ананас и следующие 4 ингредиента; добавьте ананасовую смесь к мучной смеси, помешивая, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными. Выложить морковь. Вылейте тесто в 2 (8-дюймовых) круглых формы для кекса, смазанных кулинарным спреем.
  • Шаг 3. Выпекайте при температуре 350° от 22 до 25 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке 10 минут. Выньте из кастрюль на решетку; полностью остыть (около 1 часа).
  • Шаг 4. Приготовьте глазурь:
  • Шаг 5. Взбейте первые 3 ингредиента на средней скорости электрическим миксером до получения однородной массы. Постепенно добавить сахарную пудру в масляную смесь; взбивайте на низкой скорости, пока не смешано. (Не перебейте.) Взбейте до 2 ч. л. молока до желаемой консистенции. Положите 1 корж на сервировочную тарелку; смажьте 2/3 стакана глазури и покройте оставшимся коржом. Смазать оставшейся глазурью верх и бока торта.
  • Шаг 6. Попробуйте этот поворот!
  • Шаг 7. Кексы с морковным тортом: не используйте глазурь. Поместите около 15 бумажных формочек для выпечки в формы для кексов и сбрызните кулинарным спреем. Приготовьте тесто и добавьте 1/2 стакана нарезанных жареных орехов пекан и 1/2 стакана золотистого изюма с морковью. Выложите тесто в формочки для выпечки, заполняя их примерно на две трети. Выпекать по инструкции. Остудить в формах на решетке 10 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. Получается около 15 маффинов.
  • Шаг 8. На порцию: 204 калории; Жир 3 г (насыщенный 1 г, моно 6 г, поли 4 г); Белок 8г; Углеводы 9г; клетчатка 9г; хол 28 мг; железо 2 мг; Натрий 356 мг; Calc 23mg

Заметки шеф-повара

Для достижения наилучших результатов натрите морковь на терке, а не используйте пакет с тертой морковью, потому что свежая морковь будет более влажной.

Пищевая ценность

В одной порции: 273 калории; жир 7,4 г; насыщенный жир 2,7 г; моножир 1,4 г; полижир 2,5 г; белок 3,9 г; углеводы 48,6 г; клетчатка 1,3 г; холестерин 35 мг; железо 1мг; натрий 375 мг; кальций 23 мг.