Ингредиенты
- ТЕСТО ДЛЯ МОРКОВНОГО ТОРТА
- 2 стакана муки общего назначения
- ¾ стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 (8 унций) банка измельченных ананасов в соке, слить воду
- ¼ стакана растительного масла
- 2 больших яйца
- 2 яичных белка
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 стакана тертой моркови
- Спрей для приготовления овощей
- ГЛАЗУРИ С СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ
- ½ (8 унций) сливочный сыр на 1/3 менее жирный
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана сахарной пудры
- 1-2 ч. л. обезжиренное молоко (по желанию)
Направления
- Шаг 1. Приготовить тесто:
- Шаг 2. Разогрейте духовку до 350°. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске; сделать углубление в центре смеси. Смешайте ананас и следующие 4 ингредиента; добавьте ананасовую смесь к мучной смеси, помешивая, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными. Выложить морковь. Вылейте тесто в 2 (8-дюймовых) круглых формы для кекса, смазанных кулинарным спреем.
- Шаг 3. Выпекайте при температуре 350° от 22 до 25 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке 10 минут. Выньте из кастрюль на решетку; полностью остыть (около 1 часа).
- Шаг 4. Приготовьте глазурь:
- Шаг 5. Взбейте первые 3 ингредиента на средней скорости электрическим миксером до получения однородной массы. Постепенно добавить сахарную пудру в масляную смесь; взбивайте на низкой скорости, пока не смешано. (Не перебейте.) Взбейте до 2 ч. л. молока до желаемой консистенции. Положите 1 корж на сервировочную тарелку; смажьте 2/3 стакана глазури и покройте оставшимся коржом. Смазать оставшейся глазурью верх и бока торта.
- Шаг 6. Попробуйте этот поворот!
- Шаг 7. Кексы с морковным тортом: не используйте глазурь. Поместите около 15 бумажных формочек для выпечки в формы для кексов и сбрызните кулинарным спреем. Приготовьте тесто и добавьте 1/2 стакана нарезанных жареных орехов пекан и 1/2 стакана золотистого изюма с морковью. Выложите тесто в формочки для выпечки, заполняя их примерно на две трети. Выпекать по инструкции. Остудить в формах на решетке 10 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. Получается около 15 маффинов.
- Шаг 8. На порцию: 204 калории; Жир 3 г (насыщенный 1 г, моно 6 г, поли 4 г); Белок 8г; Углеводы 9г; клетчатка 9г; хол 28 мг; железо 2 мг; Натрий 356 мг; Calc 23mg
Заметки шеф-повара
Для достижения наилучших результатов натрите морковь на терке, а не используйте пакет с тертой морковью, потому что свежая морковь будет более влажной.
Пищевая ценность
В одной порции: 273 калории; жир 7,4 г; насыщенный жир 2,7 г; моножир 1,4 г; полижир 2,5 г; белок 3,9 г; углеводы 48,6 г; клетчатка 1,3 г; холестерин 35 мг; железо 1мг; натрий 375 мг; кальций 23 мг.