Рецепт снежков из маракуйи

Рецепт снежков из маракуйи
Рецепт снежков из маракуйи

Ингредиенты

  • 10 маракуйя
  • 2 1/4 c. касторовый (высокодисперсный) сахар
  • 1 ст. глюкозный сироп
  • 1 1/2 ст. желатин в порошке
  • 2 больших яичных белка
  • 3 c. кокосовая стружка

Направления

  1. Слегка сбрызните маслом четыре формочки для драгоценных камней с 12 отверстиями на круглой основе, силиконовые формы для выпечки объемом 1 унция или формочки для мини-маффинов объемом 1 унция. Откиньте мякоть маракуйи на сито, установленное над неглубокой миской, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы собрать сок. Выбросьте семена. Для этого рецепта вам понадобятся жидкие унции сока. Если вам не хватило сока, восполните разницу водой.
  2. Смешайте 2 стакана сахара, глюкозу и 3/4 стакана воды в маленькой глубокой кастрюле с толстым дном. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите, не перемешивая, пока температура сиропа не достигнет 250 градусов по Фаренгейту на сахарном термометре (стадия твердых шариков). Следите за этим внимательно, так как сироп имеет тенденцию пузыриться.
  3. Тем временем медленно посыпьте желатином сок маракуйи и оставьте на 5 минут. Нагрейте в микроволновой печи в течение 30-45 секунд на высокой мощности (100 процентов) или пока желатин не растворится.
  4. Когда сахарный сироп нагреется до 234 градусов по Фаренгейту, взбейте яичные белки в электрическом миксере.с насадкой-венчиком на средней скорости. Когда появится пена, увеличьте скорость до средне-высокой и постепенно добавляйте оставшийся сахар, взбивая до густоты и блеска. Миксер должен работать на средней скорости.
  5. Когда сахарный сироп нагреется до 250 градусов по Фаренгейту, выключите огонь. Когда пузырьки утихнут, осторожно добавьте желатиновую смесь - будьте осторожны, сироп может вскипеть.
  6. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и постепенно вливайте горячую сиропную смесь внутрь чаши тонкой равномерной струйкой. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень густой и не будет держать форму, около 8-10 минут, в зависимости от вашего миксера. Внешняя поверхность миски должна быть почти комнатной температуры.
  7. Выложите ложкой или отсадите смесь зефира в смазанные маслом формочки, убедившись, что поверхность каждой из них ровная. Оставить на 2-3 часа, пока смесь не затвердеет, но не станет липкой.
  8. Вытащите 2 зефира из форм и сложите вместе. Они должны быть достаточно липкими, чтобы надежно соединяться друг с другом. Повторите то же самое с оставшимся зефиром, затем обваляйте кокосовую стружку так, чтобы она была полностью покрыта.