1 1/2 c. очищенные жареные каштаны в вакуумной упаковке
3 c. куриный бульон
соль
Свежемолотый перец
1 c. густые сливки
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
4 унции. свежие белые грибы или кремини
Направления
В термостойкой миске замочите сушеные белые грибы в кипящей воде, пока они не станут мягкими, на 20 минут. Уберите грибы. Процедите жидкость в миску через сито, застеленное влажным бумажным полотенцем. Промойте белые грибы, чтобы удалить остатки песка, и мелко нарежьте.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте нарезанные белые грибы, шампиньоны, лук-порей, морковь, сельдерей и розмарин и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, 15 минут. Добавьте каштаны и бульон и соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте 3 стакана процеженной жидкости для замачивания белых грибов и приправьте солью и перцем. Довести суп довскипятите и варите на умеренном огне, пока каштаны не станут очень мягкими, 30 минут. Добавьте сливки и дайте немного остыть. Пюрируйте в блендере порциями и держите в тепле.
В сковороде разогреть масло. Добавьте нарезанные белые грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся, 6 минут. Разлейте суп по тарелкам и украсьте обжаренными белыми грибами.