1 ¾ стакана (около 7 1/2 унции) универсальной муки
½ чайной ложки пищевой соды
½ чашки (4 унции) соленого масла
½ стакана сахарного песка
¼ чашки упакованного светло-коричневого сахара
1 крупное пастеризованное яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
¾ чашки шоколадных чипсов
⅓ чашки чипсов из белого шоколада
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Равномерно посыпьте мукой противень с бортиками. Поджарьте в разогретой духовке 6 минут. Остудить до комнатной температуры, около 10 минут. Добавьте пищевую соду.
Шаг 2. Смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чаше мощного электрического миксера. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, 2-3 минуты. Добавьте яйцо и ваниль; взбить только до объединения. Добавьте смесь поджаренной муки; взбивайте на низкой скорости до полного включения. Вмешайте шоколадную крошку и крошку из белого шоколада. Охладите не менее 1 часа.
Шаг 3. Подавать тесто для печенья сырым или запекать. Чтобы сделать печенье, выкладывайте тесто чайными ложками на противень. Выпекать при температуре 350 ° F до коричневого цвета, от 11 до 13 минут. Остудить на противне за 5 минут до подачи на стол.