Рецепт съедобного и пригодного для выпечки теста для печенья

Рецепт съедобного и пригодного для выпечки теста для печенья
Рецепт съедобного и пригодного для выпечки теста для печенья

Ингредиенты

  • 1 ¾ стакана (около 7 1/2 унции) универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чашки (4 унции) соленого масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 крупное пастеризованное яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ чашки шоколадных чипсов
  • ⅓ чашки чипсов из белого шоколада

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Равномерно посыпьте мукой противень с бортиками. Поджарьте в разогретой духовке 6 минут. Остудить до комнатной температуры, около 10 минут. Добавьте пищевую соду.
  • Шаг 2. Смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чаше мощного электрического миксера. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, 2-3 минуты. Добавьте яйцо и ваниль; взбить только до объединения. Добавьте смесь поджаренной муки; взбивайте на низкой скорости до полного включения. Вмешайте шоколадную крошку и крошку из белого шоколада. Охладите не менее 1 часа.
  • Шаг 3. Подавать тесто для печенья сырым или запекать. Чтобы сделать печенье, выкладывайте тесто чайными ложками на противень. Выпекать при температуре 350 ° F до коричневого цвета, от 11 до 13 минут. Остудить на противне за 5 минут до подачи на стол.