Смешайте булгур и бульон в мерной чашке или миске объемом 1 кварта; микроволновую печь на высокой мощности от 6 до 8 минут, пока большая часть бульона не впитается. Откинуть булгур на сито; переложить в миску.
Тем временем разрезать баклажаны вдоль пополам. Используя нож для очистки овощей, разрежьте и выскоблите мякоть и семена, оставив край толщиной 1/2 дюйма внутри скорлупы. Опустите скорлупу баклажанов в кипящую воду; варить 4 минуты до мягкости при протыкании вилкой. Откиньте на дуршлаг. Нарежьте очищенную мякоть баклажанов на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Разогрейте жаровню.
Сбрызните решетку жаровни кулинарным спреем с оливковым маслом. Обсушите ракушки бумажными полотенцами и разложите на решетке срезом вверх; сбрызните ракушки кулинарным спреем. Жарить 5 минут, до мягкости иснимите жаровню на плиту. Включите духовку на 425 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук, кусочки баклажанов и 1 чайную ложку соли в течение 6 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кабачки, помидоры, грецкие орехи и чесночную пасту. Обжаривайте, часто помешивая, 4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавить смесь к булгуру. Добавьте базилик, оставшуюся соль и молотый перец. Слегка остудить, затем добавить 1/2 стакана моцареллы.
Выложите начинку в скорлупу баклажанов ложкой. Сверху посыпать оставшейся моцареллой. Выпекать 20 минут, пока не прогреется и не подрумянится сверху.