Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно 8-дюймовой круглой формы для кекса и застелите ее пергаментной бумагой. Смажьте маслом и посыпьте мукой бумагу и стенки формы. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте масло и 1/2 стакана сахара в большой миске до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить ваниль. При низкой скорости миксера поочередно добавьте мучную смесь в 3 части и молоко в 2, начиная и заканчивая мучной смесью; смешать только до объединения. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте пирог, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистой, 30-35 минут. Остудите кекс в форме в течение 10 минут, затем переверните его на решетку, чтобы он остыл.полностью. С помощью зазубренного ножа разрежьте торт пополам по горизонтали и положите нижнюю половину срезом вверх на сервировочную тарелку.
Приготовьте начинку: в большой миске смешайте клубнику и 1/4 стакана сахара; отложить. Налейте 2 столовые ложки холодной воды в небольшую кастрюлю и посыпьте ее желатином. Дайте желатину набухнуть в течение 5 минут. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и помешивайте, пока желатин не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Используя электрический миксер, взбейте сливки и оставшуюся 1/4 стакана сахара в большой миске до образования очень мягких пиков. Продолжайте взбивать сливки и постепенно добавляйте желатиновую смесь. Взбивайте до образования мягких пиков.
Выложите половину клубники на нижний слой торта, затем добавьте половину взбитых сливок, оставив 1-дюймовую границу. Накройте верхней половиной лепешки срезом вниз. Покройте торт оставшимися взбитыми сливками, оставив 1-дюймовую границу. Охладите торт и оставшуюся клубнику отдельно, по крайней мере, 1 час (или до 1 дня). Непосредственно перед подачей выложите на торт оставшуюся клубнику.