Рецепт традиционного русского чая

Рецепт традиционного русского чая
Рецепт традиционного русского чая

Нет ничего лучше, чем чашка горячего чая в холодный день - и, на самом деле, чашка горячего чая очень вкусна и в жаркий день! Чай - это универсально успокаивающий напиток, и он имеет, казалось бы, бесконечное разнообразие вкусов. С чаем довольно легко проявить творческий подход и добавить несколько подсластителей, соков или специй - и русский чай делает именно это!

У разработчика рецептов Анжелы Латимер из Bake It With Love есть рецепт традиционного русского чая, который одновременно и успокаивает, и вкусен. Если вы никогда раньше не пробовали русский чай, вам может быть интересно, какой он на вкус. «Русский чай по вкусу очень похож на глинтвейн из яблочного сидра», - объясняет Латимер, добавляя, что пить этот напиток лучше всего в холодные зимние месяцы.

В основе русского чая лежит черный чай, а также лимонный сок, ананасовый сок и апельсиновый сок, а также ряд специй, что создает уникальное и восхитительное сочетание вкусов. Если вы хотите что-нибудь выпить в холодную погоду, этот рецепт традиционного русского чая - именно то, что вам нужно - продолжайте читать, чтобы узнать, как его приготовить.

Соберите ингредиенты для приготовления этого традиционного русского чая

ингредиенты для русского чая
ингредиенты для русского чая

Прежде чем вы сможете приготовить этот традиционный русский чай, убедитесь, что у вас есть правильные ингредиенты. Основой для этого напитка является черный чай, поэтому вам понадобится шесть пакетиков вашего любимого простого черного чая. Вам также понадобится вода, а также целая гвоздика, палочки корицы, молотый душистый перец, сахар, концентрат ананасового сока, концентрат апельсинового сока, концентрат лимонного сока или концентрат лимонада. Все ваши ингредиенты будут уварены, чтобы получился теплый, пряный напиток, наполненный ароматом, а также необходимыми питательными веществами, такими как витамин С.

Начните с заваривания черного чая

чайные пакетики, завариваемые в чайнике
чайные пакетики, завариваемые в чайнике

После того, как вы разобрались с ингредиентами, вы можете приступить к приготовлению русского чая, начав с пакетиков черного чая. Доведите до кипения четыре чашки воды, а затем заварите шесть чайных пакетиков не менее 5-10 минут - чем дольше вы будете заваривать, тем крепче будет вкус вашего чая. Латимер отмечает, что хотя пять минут - это минимум для заваривания чая, на самом деле лучше заваривать пакетики до 30 минут, чтобы получить лучший вкус. Когда вы закончите заваривать чай, вы можете просто выбросить чайные пакетики и отложить черный чай в сторону.

Вскипятите воду с корицей и гвоздикой, затем соедините все ингредиенты для чая

палочки корицы, плавающие в чае
палочки корицы, плавающие в чае

В отдельной большой кастрюле вы можете начать заваривать вторую половину русского чая. Сначала добавьте в кастрюлю оставшуюся воду (шесть стаканов) вместе с палочками корицы и гвоздикой, а затем доведите все до кипения. Как только он закипит, добавьте сахар вместе с заваренным черным чаем. Все тщательно перемешать, следя за тем, чтобы сахар равномерно растворился в кипящей воде.

Далее добавьте концентраты ананасового, апельсинового и лимонного сока, а также душистый перец. Затем уменьшите огонь, чтобы смесь закипела. Когда вы дойдете до этого момента, вы можете полностью снять чай с огня и приготовиться к подаче.

Подавайте русский чай горячим и наслаждайтесь

чай в стеклянном кувшине
чай в стеклянном кувшине

Наконец-то вы готовы к самому интересному: насладиться традиционным русским чаем! Как отмечает Латимер, этот напиток лучше всего пить теплым, и вы заметите, что тепло невероятно успокаивает и успокаивает, особенно если вы немного не в настроении. В русском чае много вкуса благодаря сокам и специям, и мы думаем, что он быстро станет зимним продуктом в вашем доме. Вы можете подать русский чай со свежими дольками апельсина или просто насладиться теплым, пряным вкусом. В любом случае, вы скоро поймете, почему этот чай идеально подходит для холодных месяцев.