1/2 c. ликер из цветков бузины или белое десертное вино (по желанию)
1/2 c. холодные густые сливки
1 ст. сахарная пудра
Направления
С помощью ножа для очистки овощей слегка надрежьте крестиком нижнюю часть нектарина (позже это поможет при очистке). Поместите в среднюю кастрюлю вместе с сахарным песком, ванилью, ликером, если используете, и достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, пока нектарины не будут легко протыкаться ножом, от 10 до 14 минут, в зависимости от размера. Шумовкой переложите нектарины в миску среднего размера. Когда достаточно остынет, очистите и верните в сироп.
В средней миске с помощью электрического миксера взбейте сливки и сахарную пудру на высокой скорости до образования жестких пиков, около 3 минут. Подавайте нектарины с жидкостью для варки и ложкой взбитых сливок.