Рецепт вырезки из вяленой свинины

Рецепт вырезки из вяленой свинины
Рецепт вырезки из вяленой свинины

Ингредиенты

  • 1 c. оливковое масло
  • 1/4 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 лук-шалот среднего размера
  • 1 шт свежего имбиря
  • 3 ст. белый винный уксус или дистиллированный белый уксус
  • 2 ст. свежие листья тимьяна
  • 1/2 чили хабанеро или 1 чили халапеньо
  • 2 ст. светло-коричневый сахар
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 1/4 ч. л. молотая гвоздика
  • 1/4 ч. л. молотый душистый перец
  • 2 свиные вырезки (по 1 фунту каждая)
  • 1 ч. л. кошерная соль

Направления

  1. Поместите все ингредиенты (кроме свиной вырезки и соли) в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  2. Поместите вырезку в большой пакет для хранения пищевых продуктов с застежкой-молнией. Вылейте половину маринада на свинину; закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 24 часов. Накройте и охладите оставшийся маринад.
  3. Когда будете готовы жарить свинину, предварительно разогрейте газовый гриль или сковороду с ребрами до средней температуры или разожгите огонь в угольном гриле, дав углям прогореть, пока они не покроются белой золой. Достаньте зарезервированный маринад из холодильника. Вмешать 1/4 чайной ложкисоли и доведите до комнатной температуры, пока жарите свинину на гриле.
  4. Выньте свинину из маринада и стряхните с нее травы и специи. Вылейте маринад в пакет.
  5. Посыпьте вырезку оставшимися 3/4 чайной ложки соли. Смажьте решетку для гриля. Готовьте вырезки на гриле (переворачивая их не менее 4 раз, чтобы обеспечить равномерное приготовление) 18-20 минут, пока термометр, вставленный в центр каждой вырезки, не покажет 145 градусов; мясо все еще должно быть слегка розовым и сочным. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, чтобы сок перераспределился.
  6. Нарежьте свинину диагональными ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разложите по 4 тарелкам и подавайте с зарезервированным маринадом в качестве соуса.