Вы ищете роскошный рецепт без стресса? Эрин Джонсон, кулинарный блогер и разработчик рецептов, придумала творческий шедевр: запеканку из морских гребешков. Теперь мы знаем, что вы, вероятно, задаетесь важным вопросом: место гребешков в запеканке? Что ж, ответ однозначно да, и этот рецепт докажет это.
«Эта запеканка позволяет мне быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо», - сказал Джонсон нашей команде. Разве это не звучит потрясающе? Не говоря уже о том, что гребешки обладают полезными свойствами. Согласно WebMD, морские гребешки богаты цинком, магнием, B-12 и омега-3. Комбинация питательных веществ уравновешивает уровни гормонов и холестерина, улучшает работу мозга и снижает риск инсульта и сердечных заболеваний. Возвращаясь к самому блюду, Джонсон описывает его как «яркое и лимонное как раз к весне». Она также описывает вкус морских гребешков как «сладкий» с «бархатной текстурой» и, что важно, отмечает, что они не слишком рыбные на вкус. Декадентские, питательные морские гребешки в яркой, ароматной запеканке? Звучит как беспроигрышное блюдо!
Соберите ингредиенты для запеканки из морских гребешков

Для этого рецепта вам понадобятся масляные крекеры, нарезанная петрушка, цедра одного лимона, несоленое сливочное масло, морские гребешки, белое вино, измельченный чеснок, измельченный лук-шалот, соль и перец. пробовать.
Растопить сливочное масло и растолочь крекеры

Войдя на кухню, разогрейте духовку до 450 F. Измельчите крекеры в полиэтиленовом пакете или кухонном комбайне. Оставьте там несколько кусочков хорошего размера. Тем временем растопите сливочное масло. Затем в небольшой миске смешайте крошки крекера с нарезанной петрушкой, лимонной цедрой и 4 столовыми ложками сливочного масла.
Одеваем гребешки

Отдельно используйте большую миску, чтобы смешать морские гребешки с вином, чесноком, луком-шалотом и 2 оставшимися столовыми ложками растопленного сливочного масла. Посыпать щепоткой соли и перца. «Морские гребешки кажутся роскошными - и это недешевый ингредиент», - говорит Джонсон о вкусных морепродуктах. «Мне нравится использовать их, когда я хочу, чтобы еда была немного изысканнее, чем обычно».
Соберите запеканку

Убедитесь, что гребешки равномерно покрыты, затем выложите их на дно формы для запекания размером 8x8 дюймов. Покройте гребешки слоем смеси из крекеров.
Испеките и подавайте запеканку

Поставьте форму для запекания в духовку при температуре 450 F на 10-12 минут. Как только это время истекло, вы готовы служить и наслаждаться. С чем вы их будете подавать? Джонсон говорит, что вы можете сочетать их с изысканным орзо, вашим любимым рисом или цельнозерновой пастой. «Я думаю, что эта запеканка идеально подходит для домашнего свидания или особого
празднование - даже если это празднование просто переживает случайный вторник», - говорит Джонсон. Нет ничего лучше, чем приправить обыденный день декадентской едой, и эта запеканка из гребешка определенно справится со своей задачей!