Рецепт желтого рагу из тыквы и карри

Рецепт желтого рагу из тыквы и карри
Рецепт желтого рагу из тыквы и карри

Ингредиенты

  • 2 фунта желтой тыквы, крупно нарезанной
  • 1 сладкая луковица среднего размера, крупно нарезанная
  • 1 балл. виноградные помидоры
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • ¼ чайной ложки сушеного молотого красного перца
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 3 чашки органического овощного или куриного бульона, разделить
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • ½ чашки порванного свежего базилика
  • ¼ чашки свежих листьев плосколистной петрушки без упаковки

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 450°. Смешайте первые 7 ингредиентов и 1 ч. л. соль. Разложите в один слой в форме для рулета размером 15 x 10 дюймов.
  • Шаг 2. Запекайте при температуре 450° в течение 30-35 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, помешивая на полпути. Выньте из духовки; измельчите 2 стакана тыквенной смеси и 1 стакан бульона в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Разложите оставшуюся тыквенную смесь по 4 неглубоким суповым тарелкам.
  • Шаг 3. Смешайте овощное пюре и оставшиеся 2 чашки бульона в 3-квартовой кастрюле. кастрюля; доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня; взбейте масло, сок лайма и оставшуюся 1/2 ч. л. соль.
  • Шаг 4. Вылейте смесь из бульона на кабачковую смесь в миски. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.