Рецепты полезного печенья на завтрак

Рецепты полезного печенья на завтрак
Рецепты полезного печенья на завтрак

Завтрак - важная часть энергии организма в течение дня. Поэтому помимо того, что оно должно быть питательным, оно должно быть аппетитным. Так мы получаем вдвое больше удовольствия и правильно начинаем выходной день. Узнайте, какая закуска лучше всего подходит для питательного завтрака дня.

Печенье на завтрак: способы приготовления

Благодаря рецептам печенья, которые мы вам сегодня даем, вы сможете зарядиться энергией на весь день. Помимо того, что они полезны для здоровья, они помогают пробудить мозг и чувства. Кроме того, они содержат питательные вещества, необходимые для отличного рабочего дня.

Сытное или сладкое печенье - идеальный десерт для учебы или работы, даже в долгой поездке. Практичность печенья дает ему преимущество перед другими продуктами. Кроме того, они прекрасно сочетаются практически с любым напитком, включая кофе.

Ванильное и кокосовое печенье

Чтобы приготовить это вкусное печенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 75 грамм сахара
  • 1 стакан тертого свежего кокоса
  • 125 грамм пшеничной муки (желательно самоподнимающейся)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или дрожжей
  • Ваниль по вкусу

Подготовка

  • Разделить желтки и белки. В случае с яичными белками их взбивают в течение 5 минут (вручную)
  • Соединить и просеять муку и разрыхлитель
  • Сливочное масло и сахар взбить. Присоединяйтесь к желтку
  • Добавить муку и перемешать, пока не получится тесто
  • Добавить предварительно взбитые белки и аккуратно перемешать
  • Добавить кокосовую стружку и ваниль
  • Выложите печенье на противень с кулинарной бумагой
  • Выпекать при 180°C 20 минут (духовка должна быть предварительно разогрета)

Миндальное печенье

вкусное овсяное печенье с миндалем
вкусное овсяное печенье с миндалем

Они, пожалуй, один из любимых рецептов для тех, кто любит утолять голод печеньем. Чтобы сделать их, вы должны получить следующие ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла (не может быть слишком твердым)
  • 125 грамм сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 большая столовая ложка молока
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молотого миндаля
  • Листья мяты

Подготовка

Чтобы приготовить вкусное миндальное печенье, добавьте в миску сливочное масло и взбейте его с сахаром. Затем добавляют яйцо и молоко, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. В конце всыпать муку круговыми движениями до получения плотной массы.

С помощью кондитерского мешка маленькие шарики выкладываются на противень и посыпаются миндалем. Заготовку следует выпекать при температуре 180°С в течение 10 минут. Вынутые из духовки, они украшаются свежей мятой.

Галерас с овсянкой и орехами

Одно из самых полезных печений. Чтобы съесть их, вы должны купить ингредиенты, описанные ниже:

  • 400гр овса
  • 350гр кунжута
  • 150гр тыквенных семечек
  • 150гр семечек
  • 100гр кунжута
  • 100гр грецких орехов
  • 100гр миндаля
  • 400мл молока
  • 6 яиц
  • Коричный порошок (около 2 столовых ложек)

Подготовка

Все ингредиенты соединяются в большой миске до получения компактной массы. Затем дайте ему отдохнуть в течение получаса. Затем тесто помещают на смазанный маслом противень и формируют печенье. Наконец, они выпекаются в течение 45 минут при температуре 160°C. Для получения характерного золотистого цвета за 5 минут до выключения духовки необходимо немного увеличить огонь.

Печенье с кедровыми орехами и злаками

Идеально для тех, кто хочет сохранить свою фигуру.

Ингредиенты

  • 200гр крупы по вкусу (ячмень, овес, полба)
  • 125гр сливочного масла
  • 100гр сахара (желательно коричневого)
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • ¼ стакана кедровых орехов
  • 1 яйцо
  • Цедра лимона
  • Свежая мята

Подготовка

В миске взбить яйцо и добавить сахар, дрожжи и разные крупы. Затем добавить цедру лимона и перемешать до получения однородной массы.

В миске растопить сливочное масло и вмешать его в тесто. Добавьте кедровые орехи и аккуратно обновите. Когда тесто будет готово, приступайте к формированию небольших порций и их стратегическому распределению в форме.

В духовке, предварительно разогретой до 180°C, печенье выпекается 25 минут. Дайте остыть и украсьте вкусное печенье мятой для питательного завтрака, полного энергии.